預黎 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

請問化工和衛生將來的出路(工作)好嗎?

猶豫要轉衛生還是化工(重考中)

化工據說將來出路多,但專業科目困難,

而且聽說工作大多有危險性?(例如中毒等...)

衛生據說比化工好讀一點...

但將來的出路及發展有限?(聽說工作種類不多)

對於將來情勢發展比較有研究的人,請問這2科將來的出路會好嗎?

有讀過這2個科目(或著已經在工作)的人也請分享一些經驗

其實這問題主要就是問化工和衛生將來哪個出路好..

或者工作機較多的..

正在猶豫選哪科比較好..

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

化工!!

現在很多工作都是化工業轉來了

你有一份對化工相當的知識領域

對未來找工作一定很吃香

天下無難事只怕有心人

會說很困難的人

通常就是沒去實行過的人

因為他沒實行過

所以他不了解

他不認識

一味的說著這個好難看不懂

如果真的有心

就加油吧!你會別有一番成就的!!

2006-09-18 21:16:25 補充:

本身是讀化工的!!其實化工中毒機率小之又小環境通風良好步驟清楚正確不太會發生意外的

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

化工工廠都會定期做健康檢查,一個人好好的,很奇怪為什麼公司要免費幫你做檢查呢??有想過為什麼嗎?

喜歡戴口罩上班就去化工廠吧,吸毒氣還不是為了那份薪水。

• 1 0 年前

不論化工或是衛生,都可以有好的出路,多元化的社會,不用怕沒有工作,重要的是如何把工作做到更好、最好。例如:藥品業務也不錯呀,正是上面兩個科系的出路之一,其中也有人月入數十萬(當然也有人月入不到三萬),把事情做完,把事情做對,把事情做好,其實是有差別的。

• 1 0 年前

中毒~~~看到這差點笑死

我本身是唸化工的

我只知道以前的前輩對化學藥劑的概念非常差

甚至有人以舌嚐PH值的 這樣我就相信會中毒

不過現在新的工廠 有點概念的老闆都會把環境設置的很好

防護具及具有毒害的地方也會做好管理的請放心

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我聽人說過化工出路不錯,

是不是真的我並不是很清楚。

但有在化工領域工作過的人似乎都

擔心的常跑醫院檢查,

而且化工畢竟是直接

接觸化學藥劑之類的東西,

中毒率應該比電子業稍微高些。

• 1 0 年前

廢話,當然是化工

不然你可以跟我說衛生可以找什麼工作

每個領域都有其專業科目,如果你覺得會很難那就放棄吧

畢竟化工是有一定的難度,大家都像嚮往的電子不也一樣

中毒阿,中毒終究是慢慢累積的,比電子業爆肝來的好吧

如果要顧慮這顧慮那,除非你有很好的實力讓企業不得不用你

不然現在的工作環境你要找到工作很難

還有問題?馬上發問,尋求解答。