電腦卡在開機畫面

如題....

鍵盤也不能按,主機紅色的燈一直亮,可是沒在跑

這是主機板掛掉了嗎?

已更新項目:

這台我連續使用三年都沒任何錯誤....

今天在下載一個game

然後就跑去玩競舞團,玩到一半他就下載完畢,開始執行儲存動作!之後他就自己重新開機!就卡在剛開機那個畫面!然後那個紅燈就一直亮著!?

無言了..

2 個已更新項目:

1. 開機時bios有逼一聲嗎???

沒有

2. 主機板上的風扇有再轉嗎???

有

3. 螢幕有畫面嗎???

有

1. 如果沒有先清bios看看能不能開機

怎麼清..?

他就是..卡在一開始那個畫面

右上角有星星那個圖案這個畫面

他只有顯示出到記憶體那邊

光碟機那些都沒有顯示

然後我鍵盤也都不能使用!?怪

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 開機時bios有逼一聲嗎???

2. 主機板上的風扇有再轉嗎???

3. 螢幕有畫面嗎???

1. 如果沒有先清bios看看能不能開機

2. 如果沒在轉表示根本沒過電

3. 如果有畫面麻煩post上來

這樣問很難幫你原因可能有很多

很有可能是電源供應器,處理器,主機板其中一樣掛點

但也有可能只是單純電線鬆脫或bios設定跑掉

你可以自己先把bios清除

主機只裝處理器,記憶體,顯示卡

如果還是開不了機那只好跟別人借電腦去測了

2006-09-11 11:02:20 補充:

那個星星叫能源之星(節省能源的標誌)你應該是沒裝蜂鳴器所以bios不會逼開的了機東西掛點的機會不高(螢幕有畫面就算能開機了)螢幕上寫啥???(要post上來)主機板上有一個短路器能發出清除bios的需求(看你的主機板說明書,真的不會的話拔主機板的電池把電源線也一起拔掉等3分鐘再裝回去)

2006-09-11 11:31:18 補充:

清完bios要全部重設要不然一樣卡在那畫面你可能是bios跑掉也有可能你自己把硬碟給格式化了(這聽起來很神奇但以我修電腦的經驗這卻常發生)

• 1 0 年前

送修之後...結果是記憶體壞掉...好險保故中= ="

不過我又買一條下去了=ˇ=

呵呵..

謝謝你們喔^^

• 1 0 年前

是不是卡在安裝畫面,許久沒動作,硬碟指示燈亮著

考慮以下可能性:1.安裝光碟有問題

2.光碟機有問題

3.硬碟有壞軌

資訊不足,其他問題就要實機操作測試了

還有問題?馬上發問,尋求解答。