宏a 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

請問一下各位大大^^ 提款卡與存款簿的密碼問題^^

我明天要到郵局開戶了........ 東西的寫好了.... 我明天是要上學的!! 然後我父母要幫我去開戶...... 可是我不知道密碼要幾位數..... 現在有分 【存款簿】,【金融卡=提款卡】的密碼,還是有需要別的?? 總而言之~ 我是想知道需要密碼的有什麼 然後 最少幾位數 最多幾位數,如果我姊姊沒計錯的話 是不是(存款簿)需要密碼 (金融卡=提款卡)需要密碼 然後就沒別的了 【存款簿】需要(4碼) 【金融卡=提款卡】 (最少6碼最多12碼)

已更新項目:

抱歉 prince 妳的問題不府合我的問題吧= =" 我是要問開戶的問題^^ 想說 存款簿 辦理要設幾碼 然後提款卡 要設幾碼^^

2 個已更新項目:

再順便請問一下^^ 我爸爸今天幫我去邀請了... 可是他說需要戶籍謄本0.0 為什麼需要戶籍謄本 我就有帶戶口名簿了阿..... 順便說一下 需要帶什麼 全部的東西..... 不然爸爸一直跑來跑去 未滿18

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般取款(領錢)分

1.存款簿取款 : 帶著存摺、取款條及原留印鑑到郵局櫃台領款

2.提款卡取款 : 全省各地的ATM插卡取款

存款簿密碼是寫在取款條(郵局櫃台上一張一張的)上的,除了印章之外,另一個防護措施,若印章保管妥當,其實可以不用設,或是直接留存簽名,也是有相同的效果

2006-09-10 22:12:14 補充:

存款簿密碼 : 4碼提款卡密碼 : 6碼

2006-09-14 22:04:09 補充:

因為你未成年,手續會多一點,除了身分證、健保卡外還要戶籍謄本,一般銀行戶口名簿可替代,郵局我就不清楚了,最後還要你父母親到場簽名,不過這不是每家都如此,有的只要其中一位即可,詢問郵局的人員會比較清楚

參考資料: 銀行服務的經驗
  • 艾米
    Lv 5
    1 0 年前

郵局的存摺有存摺密碼,提款卡也有提款卡密碼。

剛到郵局申請開戶的話,郵局那邊給你的申請單上,會請你設定4碼的存摺密碼,這4碼的密碼是將來你要用郵局的存摺直接到郵局領款或別人要用「無摺存款」轉錢給你時,所需要的密碼。

提款卡的密碼是6-12碼沒錯。

如果你懶的設到12碼,通常都是設到6碼就可以了。

像我的提款卡密碼也只設6碼而已。

提款卡在你到郵局申請好開戶後約一個星期的工作天,郵局人員會再請你過去領提款卡時,當場要你先設定6-12碼的密碼,等你設定好之後,你可以在當天或過幾天到郵局的ATM提款機再做密碼更正的動作。

如果你不想再設定一次密碼,只要用當天第一次設定的密碼就行了。

不過還是建議你自已再改一次會比較安全。

就最少6碼,最多12碼,看你自已要怎麼設定了。

2006-09-11 11:05:50 補充:

P.S忘了說,更換印鑑的話,要50元的手續費喔!

參考資料: 自已設立密碼的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。