CHICHI
Lv 5
CHICHI 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我想要考屏科獸醫系,要怎麼準備農業類科目?

我是社會組的學生,可是最近想要往獸醫方面的的學系走

會選擇屏科是因為爸爸同事的女兒讀屏科的獸醫系,聽

說屏科的獸醫系還不錯,而且我對獸醫系還蠻有興趣的.

現在的問題就是出在說,我不知道該怎麼準備農業類的科

目?還有要買哪一個版本的參考書?順便告訴我屏科的獸醫

系會很難考嗎?因為爸爸同事的女兒是重考才考上的,所以

我已經做好重考的心理準備了.還有有人去補習班補農業科

目的嗎?

我的問題很多,麻煩大家解答了!謝謝!

已更新項目:

對啊!我們高中生是可以用學測分數去報,可是聽起來像對高中生有點不利ㄟ,好像會吃虧的說.所以我暫不考慮用學測成績去報

2 個已更新項目:

那可以請問你是怎麼準備考試的?你應該是考統測的吧!

那我需要買四技考試的簡章嗎?因為學校現在已經開始說要買了

3 個已更新項目:

數學的範圍???不就是高一和高二的範圍嗎?是這樣子嗎?

不好意思 ///

4 個已更新項目:

數學的範圍???不就是高一和高二的範圍嗎?是這樣子嗎?

不好意思 ///

5 個已更新項目:

我去看過了,內容好像蠻少的說

請問我可不可以加你的即時通或MSN,因為我可能還要向

你請教有關升學的問題,可以嗎?我不勉強你啦!你不願意就算了,謝謝你哦!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.農業類的專業有生物及農業概論,生物的話就是把農業類用的生物書理解看熟就行了,農概的話,就要用背的了...

還有題目一定要多做,熟悉題型,統測的話有很多都是考古題...

2.生物版本的參考書有好幾本,我覺得其實都差不多啦...

之前班上的人有很多都是用成龍這一版的,聽他們說還不錯...

農概的話好像只有兩種,建議用蔡耀中這個版本的,內容比較多,也比較完整

3.屏科獸醫當然不好考,它是農業類的第一志願耶...

分數都是超高分的

4.你是高中生吧...不是可以用你們考第一次大考的成績來申請嗎...?

這樣就不用再考統一入學測驗了,今年獸醫系的高中生好像就有20個吧...

聽說明年高中生的名額又會再增加

以上給你參考看看,有問題再問吧...

2006-09-13 12:44:59 補充:

5.是有四技二專的補習班啦~有專門補農業類的,其實現今不管是讀高中或高職的,大部分的人都會去補習

2006-09-13 12:47:51 補充:

再補充一下...你們用學測的分數去報,應該不會對你們不利吧~你們申請不用跟高職生一起去比啊...反正有問題再盡量的問吧

2006-09-14 21:27:37 補充:

有問題你要盡量的問喔...我一定會盡量回答的

2006-09-17 00:01:41 補充:

我就有去補習過...我們班上超過三分之二的人都有去補,我之前是讀桃園農工的

2006-09-17 21:40:11 補充:

1.專業科目(農概及生物)是每天都要看的,也要常常做題目,數學也是每天都要算幾題,如果沒有的話,那麼到要考試的時候,就真的不知道怎樣寫了...英文對你們來說算是簡單的了,照你平常讀的方式準備就行了,國文的話,我是2.3天讀一次,只要國文不算太爛的話,那麼大考也沒什麼大不了的,國文真的不難考

2006-09-17 21:40:37 補充:

到了考前2個月的話,就是以專業科目為主了,畢竟專業科目有400分,數學也還是每天算幾題,不要讓自己忘記算數學的感覺,數學也是重點科目,如果你數學好的話,那你的分數就可以拉很高了還有很重要的事,考前1 個月,絕對不要再熬夜看書,要把你的生理時鐘調整好,如果已經知道考試科目的時間時,那就盡量那個時間看考的那一科,這樣可以幫助你考試時的作答,只要有時間可以用,就絕對不要浪費2.簡章要買啊,因為你要考統測,所以要買啊3.你真的決定要要考統測嗎?因為農概真的很多,也不太好背,那你知道數學要考哪些範圍嗎?不知道的話再問吧

2006-09-17 23:24:07 補充:

統測的數學有分數學(A),數學(B)二種,農業類是數學(B)的,網址 http://www.tcte.edu.tw/download/95year/95range_4y/...

2006-09-18 20:49:52 補充:

當然可以啦~ 我很樂意,這樣又可以多交一個新朋友啦~哈哈~ (我比較少用MSN)Yahoo及時通是 yves770224MSN是 yves77224@hotmail.com

參考資料: 屏科生科系新生(自己啦...)
  • Lv 5
    1 0 年前

歡迎今年96年要經由四技二專統測農業類

考取屏東科技大學獸醫系的朋友加入

天大地大屏科大

http://tw.club.yahoo.com/clubs/tobeavet/

還有問題?馬上發問,尋求解答。