小小 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我想把高中唸好!20點當謝禮!歡迎發言!

我想把高中唸好,最好每次都全班前十名

我就是因為國中自發性太晚才會只考252沒考到想要的學校被笑的很慘(我們那個班有13個雄中ˋ9個雄女ˋ2個師大附中ˋ6個鳳中)

然後我到新莊高中又有個渾蛋嗆我,我了不起數學考56分,其他科最低也有85分!

我希望三年後可以考到當初在國中跟大家都約定好要考到的大學(台大)

所以我想把高中唸好,從高一開始!至少要[寧要我嗆其他人,莫要其他人嗆我],我最恨別人這樣做了!

我數學最爛,最有可能被當,其他科對我來說還好,國文是強項,英文算ok,社會科還好,化學地科勉強,物理要加油,請各位大大幫我規劃一些可行的讀書方法!謝謝囉!

p.s我星期二 四五要補習(pm6:00到9:00),其他時間大部分可以唸書!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不像樓上的藍海大大

都用抄的有什麼好玩

In my opinion,第一個你補習補太多

大部分上台大的人(週遭同學的經歷)都盡量壓縮補習的時間

減到每周一堂至多兩堂

而且你補習的時間不太好

都集中在中間,如果真要補那麼多,那補完回家,也最好要讀3小時以上

第二,新莊不是多top的學校(如有冒犯到該校請多見諒)

要拚到台大,必須衝到類組排名前五左右,班上前十沒有什麼用

畢竟台大不是這麼好考

第三,我可以預見你的數學在未來將是一個致命傷

你必須在高一打好基礎

高中數學大致分三個階段

(三角函數 反三角函數 高次函數)(代數 幾何) (概率與統計、線性規劃)

高一不好,連代影響高二高三

你可能想說以後再補救就好了

錯!!!以後還有以後的數學要學

要擠在一起學,除非你不想上台大了

不然盡量在每一階段學好你的數學

第四,高一物化地科就不好,這點點點,高一那根本就是基礎的,背一背就有分數了

再花點時間在上面,如果還是讀不好,建議你高二去讀社會組好了,不過將來發展比自然組窄太多了

因為大考的時候,自然組會來搶你們社會組,而社會組根本不可能去搶自然組的

,難度差太多了,我有一個同學三類的,學測社會科拿滿級分15,後來推上台大化工

,其他上台大醫的大多也是拿14.15

第五,讀書方法,建議,每天複習花2小時複習一科,至少複習2科以上

補習不是萬能,千萬不要以為有補救有分,這是天大錯誤的觀念

因為你坐在那裡聽老師講課的時候,更有人在家死K猛讀

每週排六天來讀書,排一天來休閒,或做未完成的複習

相信三年後你會有不錯的成績

參考資料:
  • 1 0 年前

看了你的情況~建議你高二選擇社會組讀喔!

• 1 0 年前

學弟呀˙˙˙

如果台大那麼好考,就不叫台大了˙˙˙

你現在才1年級

補習的時間不要擠在週間

要排在週末

好讓你週間有時間讀書,週末又不至於太鬆懈

1。2年級只要補英數就好

其他的盡量自己讀

1。2年級課業沒顧好,到3年級會很辛苦的

因為除了要補救1。2年級的課程外

還有3年級的進度複習

再加上幾乎每天的補習

所以,現在盡量把補習排週末吧!

這樣比較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。