匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 1 0 年前

今天 爸媽要我跟妹妹改名...想請問..

剛剛我爸媽跟我說要我改名..我真的很傻眼..

因為我的名字不難聽啊...後來 我就很不高興跟他們說

誰會無緣無故想改自己從小到大的名字...

後來我在樓上聽到我爸跟我媽說...要是不跟我解釋 我依定不會答應的..

我爸說 他把我的名字拿去算...那個人說..我的姓..很好 出去很有長輩緣..

第二個字是常常讓我覺得大家對不起我 讓我很委屈...所以心理時長很不快樂..

然後第三個字 是說 我以後要三十歲以後才能嫁...而且嫁了婚姻也不好..

我聽了是覺得蠻準ㄉ......我小時候也去算過命 他也說我依定要晚婚...

而且前兩個字真的很準....但是我真的不想改...

我只剩一年就要畢業了 原本跟爸媽說 想過一年後再改 但是他們不肯..

我很難接受要改名字ㄉ事實......該怎麼辦

已更新項目:

我就是在擔心畢業證書的事情..

而且明年要考大學 這樣報名也都用舊名字..

去新學校還要改 我覺得好麻煩..

但是我真的覺得現在改好奇怪....無法適應..

5 個解答

評分
  • jeff
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

既然如此,強烈建議你馬上改。但姓名之數的靈動力,是在於家人與他人對著你叫即可產生有效的正面靈動力,換句話說,如果只有改名卻沒有叫,一樣發揮不了正面效應,所以先叫著習慣,戶籍等方面的文字變更可延後點沒關係。

2006-09-11 00:35:25 補充:

【我只剩一年就要畢業了】這是一個重要關鍵點,祝你改了更好的名字,有更好的將來。

2006-09-11 02:50:43 補充:

1、【後來我在樓上聽到我爸跟我媽說...要是不跟我解釋 我依定不會答應的..】2、【我只剩一年就要畢業了 原本跟爸媽說 想過一年後再改 但是】3、【Stop大大:我覺得現在改..不然等畢業再改..那畢業證書不是名字不一樣囉.】※ 關於第1、2點,你上網至相關網站或至書局參考『姓名學』相關書籍,甚至請教這方面的老師,事情就可迎刃而解了。※關於第2、3點你可以先到戶政事務所,先作個瞭解。

• 1 0 年前

名字,只是在這個社會上的一個代稱,像藝名一樣ㄚ,那有藝人是用自已真實名字的…so,建議你改稱號(和大家說以後叫你xxx這個名字就用算命取好的吉利名)就好,身分證…等證件上的名字不用改。

• 1 0 年前

你可以來問我爸,他是學這方面的!直說是開宮的啦!他應該可以給你們家一些好建議!我看他很多信徒都是一個介紹一個的!也解決了很多人的疑難雜症!如果你有想要問的話再跟我說吧!我在告訴你!

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我知道在奇摩家族有免費姓名諮詢,

建議你可以用你的名字去算看看,

我跟朋友給簡老師算過後都覺得很準,

我同事也請老師幫小孩取名呢!

其實有很多老師都是只有用生肖姓名學,

不然就只有用單一個生肖的門派就幫人看名字,

也不見的很準,

簡老師他是綜合各個姓名學的門派,

依照各門派的重要性幫人取名字,

這是網址http://tw.club.yahoo.com/clubs/goodname/

有超多人都到家族請老師做名字的分析鑑定,

你可以用自己的名字去請教老師,

你就會覺得準或不準了,

婚姻、感情、事業、財運….你想的到的

都可以問…我是因為覺得不錯,

與你一同分享!

重點是要找對老師取對名字,

對人的一生才有意義!

不是嗎?!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我覺得現在改..不然等畢業再改..那畢業證書不是名字不一樣囉..你還要請學校幫你補發..很麻煩..

還有問題?馬上發問,尋求解答。