請問一下 從高雄到嘉義 要經過幾個收費站呢?

因為有事情要去嘉義一趟 可是從來沒有開車開那麼遠過!!

所以想請問一下會經過幾個收費站呢?!

對了 順便一提~~ 現在是否還有什麼電子收費道阿? 就是用一張卡就可以不用停那個...

那 那種收費道是在外道還是內道呢? 因為不是聽說走錯道會罰錢??

如果沒有回溯票的話 可以直接在收費站付現金嗎?

對不起喔 問那麼多 !!

4 個解答

評分
  • QRS
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

移動指標至交流道名稱可顯示里程及連結至交流道動線圖 > > > >

圖片參考:http://www.freeway.gov.tw/content/Jpg%E5%9C%96%E6%...

1.從高雄到嘉義. 要經過三個收費站:岡山收費站.新市收費站.新營收費站.2.ETC電子收費道.尚在使用中.3.ETC電子收費道.是在內道!4.如果沒有回數票的話. 是可以直接在收費站付現金.不過.要走現金收費道.

• 1 0 年前

一、從高雄到嘉義總共要經過三個收費站啦。

二、ETC電子收費道現在還在使用中,是在內道。

三、如果沒有回數票的話,是可以直接在收費站付現金不過只能走現金收費道哦。

四、建議你可以考慮買本回數票啦,因為你來回就要六張了,在加油站問一下一本10張380元,可以走回數票專用道和現金收費道,又省了找零的時間和準備零錢的麻煩啦。

參考資料: 自己
  • Lv 5
    1 0 年前

如果是走國道一

會經過

岡山收費站

新市收費站

新營收費站

三個收費站

2006-09-10 10:55:48 補充:

有電子收費但如果你沒有按通etc的卡就不能走內道哦總之快到收費站的時候放慢速度眼睛張大好好的看一下就知道了如果你不想每一站都付現金40元你可以在上岡山收費站的時候給他400元買一本回數票一共有十張

2006-09-10 10:58:27 補充:

他會收你400元給你九張(因為一張是岡山收費站直接撕走)使用的時候直接撕一張也很方便的說有時候給錢找錢也會很擔心會不會沒接好就掉在車道 =.=醬會很尷尬的說

• 1 0 年前

1.有三個收費站岡山 新營 新市

2.有電子收費道

3.在內道

4.可以付現

簡單答覆 希望對你可以有些幫忙

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。