匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

請問一下GP125的車子

要牽一台GP125的車子!

請問一下要怎麼保養新車!

騎多少公里該換機油!

這台車有什麼優點跟缺點!

請知道的人跟我說一下!

謝謝!

已更新項目:

有人說刻意把車速保持在60以下!

以後會連100都不到!

真的ㄇ?

2 個已更新項目:

你說的不要定速騎是什麼意思阿?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

我才騎300KM換10W40的機油之後

就開始拖它的尾速了

到目前為止還是一樣很會跑

沒有什麼問題出現

• 匿名使用者
    1 0 年前

原來定速騎會這樣!不說真的都不知道耶!

2006-09-14 17:43:30 補充:

你買到的車子還真慘啊!

不過我是跟認識的經銷商買的!

應該不會有你說的問題!

2006-09-19 16:36:47 補充:

謝謝大家的回答!

讓我了解這些!

• 1 0 年前

我的GP是去年9/16號買的, 到目前為止, 壞了四次(第一次:保險絲壞了, 無法發動, 第二次:電瓶燒壞, 無法發動, 第三次:電瓶又燒壞), 第三次的時候是台北服務站的人幫我修理的, 我打電話去抱怨車子有問題要換的時候, 他們還跟我說只要是他們修過的車子, 不會再發生問題, 那知道我在9/8晚上...大燈時好時壞, 隔天去修車, 充電的又壞了....我的是新車哦!!怎麼知道像很爛的二手車, 而據我所知這台車已有申訴後回收(我表姐的車, 是法院買的) , 若你的車子要是萬一發生問題, 根本就不理你, 我打過好多次給總公司的人, 最後是到消保會申訴!!

參考資料: myself
  • 1 0 年前

GP125的車子車身不大,應當相當好騎,但引擎是沿用其他車款修改而來,不要期待有像4V車種的性能(但很耗油),但以2V車款來說,算是不錯的。一般1000Km(第一次500km)2000Km換齒輪油(手冊5000km但齒輪油相當便宜建議常換)新車會附保養使用手冊可看一下,如果沒有附可向車行索取,這是你的權利。速克達新車可騎快一點但要注意安全,讓離心式變速器裡的普利珠展開滑順一點,但加減車速要慢千萬不要急加速,新車最好要暖車等到自動風阻門打開(待速變慢時)再騎,先騎一公里不要超過40km/h,之後其平時騎車車速就可以(只要照正常保養就可以),我的舊車(他款)已騎近八年,還可騎90km/h以上跟新車時期性能相差不多(除輪胎、機油、齒輪油、空氣濾清器有換過其他都沒有問題)。蠟用三采水蠟就可以了(機車材料行賣),車殼電鍍淋與舊擦乾在上臘就不會繡,機件噴點油就可以。保養使用手冊上面會有清楚說明多留意一下內容,看完妥善保存,日後一定有用。

2006-09-13 19:18:57 補充:

若刻意把車速保持在60km以下,以後要超過60km可能會有一點不順,因為長期保持在60km以下會留下印痕造成普利珠展開不順(利用離心力),台灣的車很少會(真正-速表不準)超過100km。

2006-09-15 17:19:30 補充:

我說不要定速騎是,不要每次都固定一定車速,比如若平時喜歡騎60km,就每次都騎60km,要有時快一點60-70有時慢一點50-70,但要注意安全。

2006-09-17 00:08:06 補充:

蝦米先生發生的問題令人遺憾,因為您發生的問題,都是新車最不容易發生的問題,可能是法拍車存放不良所致,或是車輛曾泡過水(前任車主故意浪他法拍)可能要還會發生沒換過的電路零件故障,要小心了。若是全新的,若是電瓶常壞,罪好由電盤檢察起,在檢查整流穩壓器。

還有問題?馬上發問,尋求解答。