匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

筆心斷水了怎麼辦?

0.28的筆掉到地上斷水了怎麼辦

還有什麼辦法可以恢復嗎

拜託請告訴我

9 個解答

評分
  • 最佳解答

1.用打火機去燒那個鐵的筆頭" 這樣墨水就會跑出來了!可是我試了後發現,有時候

打火機的火太大反而會把塑膠製的筆芯給燒溶掉,甚至還把鐵製的筆頭燒到黑黑

的,成功率卻只有30%

2.將整隻筆芯拿出來泡在熱水裡 " 這樣筆芯裡面的墨水就會重新融合在一起,筆尖

乾掉的墨水也會融化.也可以用在凝固的利可白喔! 成功率有 90%

3.把斷水的筆拿到橡膠(球鞋底)材質上劃一劃這樣可改善輕微斷水的狀況

4.或放進冰箱裡也可以找同牌的筆頭換一下以上幾種方法都不錯啦!

參考資料: 品希〈自己的經驗 〉
  • 1 0 年前

換筆頭!!!!

• 1 0 年前

把筆身用力甩向筆心就對了,此方法是最簡易最有效的補救。

如果無效的話,另一種方法:

買新的吧!

• 1 0 年前

※第一步要先問你,你的筆是怎麼掉的?掉的時候有蓋著蓋子嗎?如果沒有蓋蓋子,那筆頭是最先接觸到地板的嗎?如果是,那幾乎可以說是沒救了,因為出墨口可能已經變形,所以還是換一支筆芯吧。如果不是,那恭喜你,你的筆「可能」還有救,以下就是我推薦的一些方法:

1.將筆芯放在火上烤一烤。注意:烤的時候,千萬不要放在火上太久,否則筆可是會熔掉的喔!應該先烤一下,拿開,過一會兒,再烤一下,再拿開......不斷重複。其實這招失敗率非常高,如果是新手,還是找會弄得人來幫比較好。

2.準備熱水、冷水各一盆,並輪流把筆芯放到熱水和冷水中,重複幾次,再試試看。這招失敗率就較低啦!

3.拿張廢紙,不斷的在上面寫,寫不出來時,把整枝筆拿在手上『甩一甩』(不蓋筆蓋),甩完會冒出一堆墨,不管它,在紙上繼續寫,寫一寫,甩一甩,不斷重複直到正常(或勉強可以寫)為止。這招是最方便的一招,而且非常有用,值得一試。注意:甩的時候千萬不要讓他又掉到地板上!!!

4.如果你嫌麻煩,那告訴你最快的方法,且成功率100%!就是去書店買新的筆芯!P.S.如果上述方法都失敗,還是得用這個方法喔。

※祝你的筆早日康復!

2006-09-10 13:53:53 補充:

我比較建議的方法是「冷熱交替法」和「不斷書寫法」,你就先從這兩個方法下手吧!

參考資料: 我的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你是掉到地上才斷水

代表是筆尖著地,能救的機會不大

因為鋼珠盤變形,卡死鋼珠

有一個方法是用你鞋底的橡膠

把你的筆尖在鞋底的橡膠用點力來回走兩次

橡膠不會磨損筆尖,說不定有救喔!

• 1 0 年前

在買一之新ㄉ筆心 用完之後再把新ㄉ筆心ㄉ頭換到就筆心就能用啦

參考資料: my knowledge
  • yaya
    Lv 4
    1 0 年前

我看過電視

有一種方法是用一調橡皮筋套住筆蓋那個可以夾在衣服的地方[因為我不知道那叫什麼=ˇ=]

然後橡皮筋一直轉一直轉 轉到不能轉再放手 這應該是慣性定理

這樣因該就能寫了芭 雖然我沒試過XD

參考資料: 我ˇ
  • 1 0 年前

有個方法,是從前我好朋友的爸爸教我們的小秘方!

就是 "用打火機去燒那個鐵的筆頭" 這樣墨水就會

跑出來了!可是我試了後發現,有時候打火機的火太

大反而會把塑膠製的筆芯給燒溶掉,甚至還把鐵製的

筆頭燒到黑黑的,成功率卻只有30%

根據我實際的觀察,發現原子筆會斷水的原因不外忽

是前後的墨水無法連接,中斷掉了! 用打火機去燒那

個鐵的筆頭原因就是為了讓裡面的墨水重新融合在一

起...所以我利用這個原理想出了這個新方法...

" 將整隻筆芯拿出來泡在熱水裡 " 這樣筆芯裡面的

墨水就會重新融合在一起,筆尖乾掉的墨水也會融化.

這個方法也可以用在凝固的利可白喔! 成功率有 90%

參考資料: 奇摩知識+
  • 1 0 年前

你寫出來是完全斷水嗎?? 完全斷水就沒辦法補救了

知識+第一招...泡熱水,這一招對對水嚴重的"三菱uni-ball"只有泡下去之後那幾分鐘有辦法在寫...所以你要每次要寫都要泡...(親身經歷), 另外知識+上還說到泡下去之後立刻以冷水浸泡,跟你說啦...有用是有用啦...幾天後你比較衰的話,他照樣斷給看....

知識+第二招...打火機烤一烤,這一招確實...跟上面的泡熱水一樣,ㄚ還不就是熱漲冷縮...我就不相信你碰到斷水頑劣的筆還有辦法..,你把整顆打火機用完也一樣啦...熱漲冷縮...遇到冷了還不是會縮回來,可以這種熱漲冷縮的方法都是只有熱的那一下下可以寫罷了..

知識+第三招...拿張紙一直寫寫寫,說句老實話,這招有用..但是你要寫很久

比較實際一點的方法:好好愛護你的筆...不然就是乖乖拿錢換筆心

結論:知識+方法雖都可用,但是..遇到那一種鋼珠都已經陷進去or筆尖摸起來刺刺 的超頑劣斷水你根本就沒輒..

我買筆都會買"百樂HI-TEC-C",因為我覺得它怎麼摔都很難斷水,除非是你筆尖直接撞地,不然就算它歪掉了..照樣可以寫..

參考資料: 一些知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。