chiu
Lv 5
chiu 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

加拿大 遊學相關問題 贈10點

我目前24歲,預計2007春天年要去加拿大遊學,念語文學校,待的時間最少是6個月最長是九個月,預算大概是65萬左右(含學費及生活費,機票)

有幾個問題想請問:

1.大學附設語文學校適合半年以上的英文學習嗎?有開半年以上的班嗎?聽說很多中國大陸人,會因此影響英語學習嗎? (十分頭痛,不知道要選公立的還是私立的語文學校)

2.卡加利Calgary、維多利亞Victoria、溫尼伯Winnipeg這三個地方哪一個物價最低? 哪一個學習英文效果最好(華人少)? 在這三個地方有特別推薦的語文學校嗎?推薦的理由?

3.Global Village(GV)這一家學校如何呢?

已更新項目:

謝謝兩位熱心的回答~給了我許多參考價值,不知道第一次出國遊學自己辦是否適合呢? (本人英文程度不佳)

好像不少人推薦去卡加利,塭尼伯也不錯,唯獨維多利亞地區都沒有看到特別推薦的樣子?

2 個已更新項目:

非常謝謝各位的幫忙,目前我已經整理出一些頭緒,決定以選校來決定地點。

至於學校,則還在以下三所做掙扎

PGIC-- 維多利亞

GV-- 卡加立

Omnicom School of Languages-- 卡加立

聽說Omnicom很有大家庭的氣份,似乎可讓第一次遊學的學生安心,但是學習效果好嗎?

關於最後一間Omnicom有沒有網友能給我他去唸過的心得呢?

10月想決定學校呢~麻煩各位了

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

喔!忘了跟你說!那個Omnicom好像有在打折..而我選的LSC的價位比GV和Omnicom高出許多..最便宜的是Omnicom..GV的一定要含三餐!

還有10/1之後加拿大簽證都漲價了><

還有在2/21~3/21出國..機票有比較便宜唷!

PS:剛剛上面我説的估價..是以匯率30算的...

2006-09-24 05:13:45 補充:

昨天才從代辦那諮詢回來.我最後是決定去LSC.因為它著重在會話.我比較喜歡!GV和Omnicom差不多!課程一樣著重在文法單字和準備考試上!功課和壓力不少!而Omnicom的華人又比GV少.給你個建議.我的代辦先問我.是文靜型還是活潑型!假設是文靜型!她建議去維多利亞.那兒的建築和整個民風很英式.很浪慢優閒..假設像我是待不住的人.她就很贊成我去卡加利.因為卡加利沒什麼特色.有的話就是可以去滑雪很近又便宜!是適合充滿運動精神的人..看你嚕!我是明年三月才要去!昨天她估給我的價大概是唸三個月.每週20堂162000左右!含兩餐!給你參考!

• 1 0 年前

我是去渥太華大學一期9月-11月,在東岸所以雖然華人多但也沒有西岸那麼多,班上只有我一個台灣人,三個大陸人,但是並不會跟他們來往。渥太華雖然是首都卻不是大城市,沒有大城市的繁忙,那裡很乾淨也很安靜,渥太華的人非常友善,看你盯著站牌看,就會問你要不要幫忙,問路也都很親切,真的是各超好的地方,會選那裡除了華人少也是因為想要到一個跟台北不一樣的地方,放假也可以去蒙特羅、多倫多或是魁北克。現在我的表弟也在那邊,推薦他一家很好的homestay,我覺得他的英文進步很多,已經開始會用一些我不會的單字。那邊一期三個月的學費大約十萬,一個月住宿含三餐約一萬八,應該不需要花到六十幾萬,給你參考一下囉! 建議選公立學校附設的語言課程,制度還有師資都會比較健全,也可以感受一下外國大學校園的氣氛。

參考資料: me
  • 1 0 年前

哈囉~~~我是九月要出去的...先和你說...我英文也很爛..!但我覺得能跨出去..都是美好的~~加油!

1.大學附設的好像我看的是12週..而且中間一定會中斷..會連接不起來...如果你報名了..那你中間如果有空一二個月..可能你會無所事事..所以不太建議!除非..你很想去試試有校園的學生生活。

2.這三個地方哪裡物價比較低唷....基本上應該都大同小異吧!我朋友去卡加利唸..原以為產石油會比較便宜..但只有學費便宜!生活費也是很貴的...而維多利亞真的是最貴的...因為他的稅扣的最多..15%。

3.GV當初也是我考慮的學校之一...因為風評很不錯!但我後來還是選擇維多利亞的PGIC....。因為他的選課是比較多元化的...這點很吸引我..還有他有針對每個地方的學生作發音矯正...不過價格比GV貴一些。如果你的預算有限...GV也是不錯的選擇...因為他一樣是only english。而且學費設備比較新...

我提供我的學費給你作參考...我比較可憐!我是希望花不到五十萬..自己要煮東西的那種..(大同電鍋讚)

學費24週=約17萬

房租24週=約6萬5(不含餐)

還有你何時去也很重要..如果是淡季..學費會有折扣!像我的是折了15%.....補充一下維多利亞的華人比例..大概是20:1...

參考資料: 希望對你有幫助囉
  • 1 0 年前

我九月二十三號要去卡加利,我想我可以為你回答你所問的問題。

一、如果你是選擇代辦中心幫你辦的,應該絕大部分都是語言學校(我看過的代辦中心幾乎都是這樣),而適不適合半年以上學習呢,只要你選擇的華人不要太多,那學習一定快囉!在卡加利學習語文是一個月一期的,不像英國是三個月一期,所以你要學多久都可以,當然越久學費越便宜。而語言學校除非是大學附設的,不然都是私立的,當然盡量不要有中國人最好,不然你去的時間可能白費了。

二、物價的問題由於卡加利稅較低,因此比較便宜一點點。我個人看了許多地方,華人學生以及華人較少的應該是卡加利,所以我才選他囉。我自己是去念GV,我找了一個從台灣移民過去的老師幫我辦的學校,因為我希望我一開始是學聽說讀寫這四部分,之後我會在另外修讀拖福的考試課程,那位老師認為這間學校最適合我,如果你需要可以幫你介紹,他本人很熱心,他也可以依照你的實際需求為你找到適合你的寄宿家庭,像我因為需要學習到正確發音以及學習正確的英文,他為我找到退休的校長當我的寄宿家庭,真的還不賴的感覺。

三、實際好不好等我去過之後可以再告訴你,我的MSN留給你,你可以跟我聯絡msn: windy700826@hotmail.com skype: windy700826 不過學校簡介你可以從這個網址參考 http://www.studydiy.com.tw/schools/sgvcalgary/prof... 他大概的簡介都寫在上面。

2006-09-10 23:39:14 補充:

忘了說,我去的時間至少半年(我已經繳了半年學費),課程結束時間是在三月九號,之後再判斷要不要繼續念下去,如果你提早到又一起念同一個學校的話,說不定可以帶你去逛逛(我想那時候我應該很熟了吧,呵呵)。還有我25歲啦!

2006-09-15 23:33:26 補充:

如果有問題的人請寫信到c8903118@cc.chu.edu.tw,我會盡我所能回答你,請勿寄到MSN,我常收不到MSN的信件。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1. 一般大學附設的語言中心都是以二或三個月來計,跟一般私立的語言中心以週計的不太一樣,所以最好留意一下開課的時間,個人認為大學附設的語言中心很適合英文學習,因為教學方面比較有系統比較連貫及一致性,學英文主要是自己要有堅定的心,可以多跟其他國家的學生交流,大陸人多不多並不是主要影響你學英文因素,少跟他們用中文交談就好,當然他們也不全多是壞人啦,所以也不需要都把他們當壞人看

2.你挑的這三個地方都有公立大學附設的語言中心,華人多寡依序應為溫尼伯最少,維多利亞,卡加立,卡加立會省一點點因為亞伯達省不需省稅,所以可以省下 7%的稅金,但是個人推鑑你到溫尼伯,鄉下了點不過決對是學英文的好地方,小妹我曾在溫尼伯隔壁的 Regina大學唸ESL,跟溫尼伯差不多的地方,鄉下娛樂少華人也少,人也都很親切,不是說其他地方人不親切,其實加拿大人都很親切,只是這些鄉下地方的老爺爺老奶奶特別好

3.Sorry,這我就沒法回答你了...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。