達達大師 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

G3 後輪 怪聲 會搖晃

我的車 G3 如果下坡的時候,熄火讓她自己滑行,後輪就會有出現怪聲音,聲音不會很尖銳,感覺就像是齒輪摩擦的聲音,就算不是下坡滑行,我熄火自己推也會降,還有,我中度架起來,手握住後輪,左右搖,輪胎也會稍微的左右動,感覺密合度不緊的樣子,請問種種以上是正常的嗎?我朋友說是後輪培林要換了,請問是降嘛??那請問,換的話要多少錢??謝謝了

已更新項目:

對了,補充,還有再機車行進的時候,朋友看我的後輪也會有左右晃動的感覺,感覺像輪胎在飄,那又是怎樣呢??

2 個已更新項目:

2K?是什麼意思??沒錯,我推行後輪也是有莎莎聲,如果陪林不去換的話??會有什麼後遺症嘛?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯~!的確有可能是培林壞了!

換一組大約500左右

至於滑行時的異音

那是齒輪與齒輪磨擦所發出的聲音!那算正常的!

定期換齒輪油就可以了!

但是如果在平常騎車的時候也有這種聲音

就表示齒輪可能有異物入侵!

可能是泥沙或雨水之類的

造成齒輪箱損壞

這時候就要換齒輪了!就比較麻煩了!兩千塊跑不掉...

不過依你的狀況應該是培林換掉就OK了!

2006-09-13 10:38:21 補充:

如果都不去理他的話,後輪會卡住,若是硬騎的話聲音會很大!有咖拉咖拉的聲音!且浩油會增加!油門吹到底還速度還是會很慢!感覺有人拉住你的車,過灣的時候也會有奇怪的感覺!若是過灣有人拉住你的車,是不是會造成危險?就是這種感覺!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

我的三冠王 跑1萬多公里 遷進家門 感覺後輪沙沙叫中度架起來,手握住後輪,左右搖,輪胎也會稍微的左右偏擺狀態正常ㄚ 普利盤組內部培林要換了 要價800左右不要把整組普利盤組都換 要2k還有再機車行進的時候,朋友看我的後輪也會有左右晃動的感覺有可能輪框有變型所導致 看變型大小自己是否能接受

2006-09-12 22:42:10 補充:

要2k 要價2000左右我是拖了4個月 才去處理 之前都不以為意 後來覺得聲音越來越大聲 傳動會拖速度 因為運轉不順

還有問題?馬上發問,尋求解答。