真人和服製作

因為我們學校家政要服裝秀 可是「完全沒有經驗』製作衣服

想請問有經驗的人製作方法 希望能詳述

PS.我想做的和服是那種方便易穿的浴衣

身高是160cm以上 沒有特胖XD

已更新項目:

那請問可以就最清楚易懂的方式解釋給我聽媽......

除了和服我實在想不到其他的....

2 個已更新項目:

那原形版也很難教嗎??還是說真的沒辦法交可不可以用"圖片教學"

3 個已更新項目:

如果說就直接用最普通的尺寸做出來~那可以直接給我數據嗎?然後我自己看圖做出來(?)

4 個已更新項目:

我的手臂長是67.5cm(含手掌)

不含手掌是51.5cm~

身高162cm

5 個已更新項目:

衣服的長度:140cm

衣袖長:70cm

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為你沒有經驗,可能有點難說明耶,因為需要打板(製圖)

2006-09-13 18:48:53 補充:

因為做上衣還需要上衣的原型版,所以不知道怎ㄇ交

2006-09-14 15:21:50 補充:

因為需要買用具才有辦法畫圓型版

2006-09-14 15:24:42 補充:

因為會牽扯到很多問題,向背長,胸圍,腰圍等等呎吋的問題,所以很不好教,實際上教比較簡單

2006-09-15 08:14:17 補充:

不會ㄚ,你要量一下你的手臂長,還有我看了一下圖,不要剛好做身高的長度,短個5公分比較好

2006-09-19 02:18:35 補充:

其實你要看你想把袖子 蓋到手掌的哪裡,這就決定了你衣服得長度,你可以預留長一點,到時候太多在剪掉,這是一種最方便得方法,也不用怕會不夠

至於衣服長度你要從後頸開始量,量到你到腳要做得長度,不知道是哪裡的話.你可以先低頭,再抬頭,會有個很明顯的凸塊,頸就是從哪裡開始量

2006-09-24 23:51:58 補充:

接下來,你先跟我說你做到哪裡了,可以寄信ㄍ我

參考資料: 拙見
  • 1 0 年前

謝謝你的熱心回答喔~!雖然不能把點樹給你...

還有問題?馬上發問,尋求解答。