匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

為何感覺很自悲?

我是1個74年次的女生

今年暑假白天在安親班當課輔晚上在台南的莉莉水果店當洗碗兼外場

約5月25開始 9月10日結束

因為我9 18 就開學了 中技夜間部 應外1年級

但我發現最近幾個星期 我變的很不快樂 當我在洗碗時

總會很羨慕去那裡吃冰的大學生 甚至是忌妒

然後開始自悲 1天累積1天

我也有男朋友 但卻很少機會見面 因為月休才2天

雖然今天就結束了 但我還是好憂鬱

然到餐飲業都悲微ㄇ?

洗碗就是沒唸書ㄉ人在做ㄉㄇ?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

你好~~

我可以問你在莉莉水果店工作的事情嗎~?

其實剛入社會如果可以在相關服務業工作~是可以學到很多東西的~是一般上班族學不到的你知道嗎~我自己也是啊~

你一定沒想到有一天會"因為你曾在那上班過"所以我想請教你一些問題吧~~因為我的工作需要!拜託你了~莉莉網站我看過了~

如果你願意的話~我的msn~thann01012004@hotmail.com記得要把我加入喔!

我是七一年次的姐姐你可以放心!

我只是想多了解莉莉水果店的事情~謝謝~

• 1 0 年前

我覺得你很優秀阿

才74年次 就會幫自己和家裡減輕經濟負擔

而且 洗碗又沒怎樣

我國中到大學 寒暑假都要到工地幫忙檢磚(我是女生喔)

我還要開怪手 就是那種人家建築工地的人做的事

因為家裡沒錢 所以全部的小孩都要上工地

但是 我覺得很驕傲 因為 我門的學費 都是靠自己雙手賺來ㄉ

比很多 遊手好閒 吃穿都靠家裡的人

來的優秀

2006-09-15 15:39:16 補充:

或許是以前磨練出來的毅力

線再我的工作 比同班一起出來的同學朋友

來的好 第一薪水多 階級也比較高

我不是要說 工作好 就一定比較好

但是 我非常高興 以前的經驗的磨鍊才會有現在的我..

加油 不要看輕你自己

你比很多人 都還要優秀..

• 1 0 年前

為何要自悲?!

我也是今年上中技的新生 日間部 我台北人

從畢業到9/10號 也就是剛剛 結束這一段 衝錢生活

我賺了一台電腦 一台二手車 加起來 大概五萬 我身上還有 幾千的生活費

從我打工後 沒跟我媽拿過錢 學費 ㄝ是就學貸款 本來要自費 但是 先買車跟電腦

我不覺得 餐飲業是很痛苦的事 包跨洗碗~~

話說 我畢業的時候 在東區打工 廚房內場 後來 再素食店打工 外場

平日 帶帶位 收收碗 晚上 洗碗

假日 在外面 收停車費 收的差不多 在回去外場 收收碗 又準備洗碗

一天的工作內容 我反而 比較愛洗碗 因為 帶位子 收碗 要走來走去 腿酸ㄌ

帶位子 帶到 大腦酸了(客滿要橋位子 還要安撫客人)

洗碗 正好 不用亂跑 而且 不用 用大腦 就 無腦洗 輕鬆又自在

每天都這樣 我不覺得很自悲 反而 很快樂 我從國中畢業 都一直有打工

幾乎都是做餐飲業 我還認識很多好朋友 好同事 包跨 阿姨級的

餐飲業 真的 不用自悲

沒人做餐飲業 哪來的東西 環境 給別人消費呢??

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我想你的想法有錯悟

現在機乎百分之50的大學生都在為學費煩惱

在身邊聽到或是親戚的小孩 爸爸50歲還要去工地打工

小孩暑假在工作賺大學的學費

我問其中一位打工的學生說

他說家人不幫他出學費

他要去打工一邊賺錢一邊上課

如果你覺的苦 那把機會讓給'別人

你羨慕別人有冰吃

那不如你的機會讓給別人

因為太多人沒有工作

讓我去多打工賺錢

我更爽 我想我只能告訴你一句話 要犧牲才會成功

你說餐飲業很卑微 可是當時機不允許的時後

你要到那裡找50000元的工作

你真是的 一點小苦就撐不住

那如果哪一天要到工地打工

你不就流眼淚

我在高雄的火車站看到3位媽媽大熱天穿長袖

在搬鋼巾 更苦

你就好好加油 努力念書

以後不就不用這要辛苦

對不對

目標是要慢慢完成的

一步一步來

如果你沒有去打工過 那以後對社會上的工作就不會有所了解

這樣對你以後並不好

樂觀一點

你說服務業很卑微

也是你的心在亂想 想好的方面

沒事讓自己亂想

有人找不到工作

你有工作還要閒 我想你的觀念要導正

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

為啥要自卑!!認真的人最美麗!!妳只是利用暑假打工磨練一些社會歷練罷了又不是註定一輩子都要做這些打雜的工作別人放假在玩~你卻在打工光這一點我就覺得妳相當了不起了我以前當學生的時候也常利用寒暑假去當洗車工現在出社會了很多人反而都來請教我怎樣洗車打蠟所以人家說:人生沒有用不到的經歷服務業並不是一個卑微的工作讓顧客快樂就是服務業的最大宗旨誰說洗碗不用技巧不然妳叫那些吃冰的大學生洗給妳看保證妳當場吐血......

• Lv 5
    1 0 年前

我並不這麼認為你要記得你的敵人並不是別人而是你自己喔你自己就這麼看你自己了 當然也覺得別人是這樣看你的ㄚ因為像由心生ㄚ 你心裡就這樣想了 別人也會感受到就像我們可以感受到別人開心 難過 類似吧我弟弟也是做餐飲業的 他說他的同事因為廚房的調動 被調\去另一個單位那各單位呢 就要兼洗碗 我弟就問他 你不嘔ㄇ他說不會 既然已經是事實 我的心裡只有想 我要怎麼要做到最快的速度洗完所有的碗 怎麼樣才可以把盤子疊的最整齊 怎麼樣比較不會打破碗這樣的我 就是跟別人不一樣 別人就不可以取代我 我的價值就更高拉我弟說 聽了他的話 真的覺得 認識這個人真好其實他就是正面思考你想想開心是一天 難過也是一天何必把自己推到角落 把自己關起來呢當你學會放下 其實你就會發現你也擁有的不少呢有身心障礙的人 他們都很勇敢很堅強的活下去了況且是我們呢??開心的迎接每一天 才不枉費你身邊陪伴你的人喔加油~~

• 1 0 年前

為啥你要降想呢?你可以網好處想阿~洗碗!那只是因為你再存錢吧!!你也可以換『頭路』阿~為什麼做餐飲業都很卑微?他們是在做他們喜歡的工作啊!為什麼要因為這樣就自悲呢?有工作筆沒工作好吧!!想想那些大學生應該都是拿父母的錢八!!而你是自己賺來得ㄝ~~不覺得那感覺很好嗎?

參考資料: 我!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。