阿桂
Lv 4
阿桂 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

想找影技/岡田芽武的動畫漫畫?

就是岡田芽武的影技!

1.哪裡有動畫(TV版有幾話呀?)呢?

2.漫畫現在還買的道嗎?(到底有幾集)

3.到底是漫畫好看還是動畫好看?

(畢竟漫畫和動畫好像都會有差異)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

影技→SHADOW SKILL

動畫TV版總共有26話。漫畫版1~4冊

漫畫版我想現在很難買,只有找二手書或租書店看看

我自己是在漫畫店租來看的,除TV版,其實影技還有OVA版

你所看的動畫,女主角若是金髮就是OVA版,TV版的話女主角則是橘髮

動畫和漫畫哪種好看,基本上我個人是看過動畫後,才去找漫畫看,我看完漫畫後的心得是不如不看,動畫版和漫畫版給我感覺是兩回事=.=影技這部作品,看TV版比較OK,如果你喜歡「岡田芽武」這位漫畫家的就則另當別論。

影技OVA版我記得好像是前傳。就是TV第一集開頭前的故事 ,我印象中影技不曾在台灣電視台播出過,想看TV主要也只能透過網路去找載點,我個人是用eMule下載(現在還是下載的到動畫和漫畫,但得慢慢下載)

目前只知TV版各集標題如下:(總共26集)

日光照時地面時,物體會產生影子,影子化身為武士的姿態,武士之魂降臨於我,再加以修行劍法,加以磨練,成為修煉鬥士『聖瓦魯』。『聖瓦魯』的一擊天下無敵,世間凡夫俗子要向『聖瓦魯』挑戰,必須能控制「恐怖」這個惡魔﹗PS:聖瓦魯:克魯達最强的武士稱做『聖瓦魯』

TV版:我記得的就剩以下這些,驢子現在還找的到影技下載點,你有興趣的話,可去看看

第一話:我的一擊天下無敵

第六話:黑與白的閃光

第七話:宿命的對決

第八話:人間凶器,往北方

第九話:聖都爆烈

第十話:黑與白的激烈衝突

第十一話:侵略

第十二話:黑色咆哮

第十三話:與友同心

第十四話:月影神殿

第十七話:紅蓮

第二六話:請給我翅膀 成為聖瓦魯之路

影技的故事發生於一個叫做阿修利瓦訥的國家,阿修利瓦訥自遠古以來就被一種神祕的力量保護者,又被稱作聖王國。聖王國的中心是懸浮要塞聖都朱利亞涅斯,受到四王都的保護。所謂四王都,指的是北方的利奇多亞、西方的菲魯西亞、東方的奇修拉那以及南方的克魯達。

我看影技的感覺,影技的背景時代如同古羅馬。有名望的人為炫耀地位和財力及人派,不定時與辦格鬥的娛樂活動,以前的話是野獸對野獸,後來演成野獸對鬥士,聽說也有將死囚丟進去活活被咬死,影技就是為此背景進而改編的吧,人對人之間的格鬥。

影技跟魔法無關,主要是肢體格鬥動畫,無魔法但劇中有武技語言,符咒師那類,重心就是戰爭和對抗,影技的世界觀,我認為太渺小,主題就一地區戰爭和影技這話題而已,少了魔啊、神啊、魔法啊,人類為主角奇幻世界,又跟劍與魔法的魔幻類作品比又談不上邊,少了那麼可看性,但整體而言,基本上以TV版26集來評,算是很值得一看的小品動畫作品!可惜此作在台灣無名,認識的人不多。

女主角:艾莉.拉古-影技

第59代聖瓦魯,愛喝酒,粗線條,喜歡表現,擁有一顆善良的心

男主角:卡烏.班-黑色咆哮

這位才算是影技真正第一主角,只可惜風彩全被鮮明強烈的女主角奪走,反倒這種優柔個性的角色,容易被人遺忘,是位有著想成為聖瓦魯的少年。

艾莉培養卡烏,兩人是師徒關係,但有時帶點姊弟戀味。艾莉個性不如林原惠所配音的其他女角色般細膩(簡單說不可愛那型),個性為粗俗大方,嚴格來說身體是女人個性像男人,我對她的感覺,帥氣二字形容,個性雖然是大咧咧(相較之下,男主角被她比下去,簡直像個小男人=.=)不過也有她溫柔的一面。滿另類的女角色,若你能丟開暴肌型的女性的成見,相信是值得一看的作品,我個人是欣賞她而看這部作品的^^

此作TV版,我這印象最深刻是,影技TV版完結篇的片段對話。

「體會靈魂被粉碎成的恐懼,這世上只有一樣東西可以戰勝這種恐懼,那就是你自己的心」

「野獸的無限,單純之心」

「展翅飛向廣闊的天空吧,你可以感受到野獸之心」

「你戰勝恐懼的心,就如同野獸一般,沒有任何迷惘」

「可是我並非野獸,我是人類,人類是無法變成野獸的」

「你要學習野獸的單純,了解野獸之美在於獠牙,你必須回到原點」

「你了解死亡的恐懼,卻無法克服這份恐懼,因而裡足不前」

「了解真正的恐懼,唯有克服這份恐懼的人,才能獲得真正的力量」

卡烏看到如艾莉般的母獅因重傷死去,遺體的腐爛最後又循環長成一株新生命體,他體會到生命的死代表重生,它用野獸來體會生命的義意,在超越恐懼感到,才能超越自我,死不代亡,而是另一種生命的新開始。看過才知道此作到底主旨在說些什麼

影技TV版片頭曲音樂你可以到我xuite部落格→動漫音樂中有影技OP線上試聽。http://blog.xuite.net/slayers.jhy/ewew/8163716?st=...

以上是我所知道的影技

2006-11-10 01:46:04 補充:

影技TV版OP  http://www.wretch.cc/blog/slayersewew&article_id=1...

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我知道八年前的AXN台有播過...

好久了喔...

• 1 0 年前

這在台灣有VCD的販售,應該還找的到,我之前是在衛視中文台(好像是...)看到幾集過,然後才去買光碟的。

卡烏‧班後來會成為第六十代聖瓦魯,蠻希望還會有後續的故事...

還有問題?馬上發問,尋求解答。