匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

我想多閱讀課外書~可以列書單給我嗎

我現在是高中生 想多閱讀一些書 有什麼好書是可以推薦給我看的 我還沒有特別喜歡的類型 所以列出來的我應該都不會排斥 不要太超過我能理解的範圍就好 小的才高二 謝謝

已更新項目:

各位....我是從以前到現在看過的書是個位數的人...所以大家說的那種經典....譬如..金庸.紅樓夢.水滸傳...那些書連摸都沒摸過.....那些書好像很難看懂

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

丹布朗-達文西密碼.或數位密碼

九把刀-樓下的房客.或狼嚎和功夫

金庸-很多應該都看過了

推薦:

- 人性枷鎖, 毛姆

- 國富論

- 小獵犬號環球航行記, Charles Darwin

- 古水手之歌(英國文學史課程應該會提到)(Samuel Colerige)

- 基督教的新舊約聖經(對外文系的人很有用, 因為西方受基督教文明的影響, 很多文學都會用到聖經的典故)

- 莎士比亞劇本+14行詩(若不習慣看劇本, 可先從喜劇方面的劇本下手, 悲劇建議先看李爾王)

- 坎特伯利故事集(英國文學史課程也會唸到)

- 格烈佛遊記 (英國文學史課程也會介紹這個作者史威福特)

至於美國文學史課程會提到的幾個作者出的書有:

- 紅字 (個人建議先從此本下手, 因劇情鮮明, 較易抓到重心)

- 推銷員之死

- 捉住這一天

- 白鯨記

....以上博克來書網應該都找得到, 要不到圖書館借也可

2006-09-17 15:26:22 補充:

金庸的書幾乎是必看的不過改版後有些會讓人有些意外高中生想國文好的話就花些時間看看八滿好懂的 因為他算是經典書ㄌ

2006-09-17 15:29:40 補充:

紅樓夢比較不推薦 因為真的有點長 水滸傳的話幾乎都是一個章節一個故事又比金庸的好懂多了!

• 1 0 年前
    參考資料: 博客來
  • 1 0 年前

你可以去找誠品網路書店或是博客來網路書店的網頁 他都會有推薦的書單喔 你可以去那裡尋找適合自己唸的課外書 像外文書的種類很多 我都是從外文館推薦的書籍來找適合自己閱讀的書

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。