? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

(急~!!)有關玄奘大學選課的問題~(20點~!!!)

一.如何使用玄奘大學的選課系統選課~?

二.我本身是資訊科學系1A的新生,那我應該要選哪幾門課阿~???拜託請告訴我~!!!(謝謝~!)

已更新項目:

不好意思~在請教一下~照你這麼說體育課是學校幫我門排好的~可是我在"我的課表"並沒有看到體育課ㄝ~只有專業科目而已~

2 個已更新項目:

請問學長~他課程時間寫的202 201 是指什麼時候阿?

3 個已更新項目:

不好意思~在請教一下是不是開課資訊上的課是不是都要去上阿~?

4 個已更新項目:

不好意思~我忘了補充我是進修部的學生~可是我在開課資訊上沒看到體育課ㄝ~

5 個已更新項目:

我有選通識課程~可是它旁邊有叫我們填志願序這是什麼意思阿?

6 個已更新項目:

那如果沒被選上的話~是不是就不可以再加選其它的課阿?

7 個已更新項目:

可是如果是選課結果是15好才會公佈的話~那如果在15號之前所選的通識課程也要去上嗎?(都還不知道自己有沒有被選上)

4 個解答

評分
  • 文忠
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

首先先上玄奘大學的網站,點資訊系統裡的學生網路選課,點進去後網頁拉到最下面點進入選課系統,然後輸入你的學號和密碼,(你的密碼預設是你的身分證字號,這個密碼可以改掉),進入之後點進入選課系統,就可以選課了...

一般來說,大一都還不能選專業選修和體育課,體育課是學校幫你們排好了,所以不用選,所以你進去後只要選通識課程就可以了,學校規定通識課程要4年修30學分,而且五個領域至少要選一門課,一學期所能選的學分上限是25學分...

通識課看你想上什麼就上什麼,只要不衝堂跟五個領域都要至少一門課這樣就可以了...

有問題再問阿...

2006-09-10 21:54:24 補充:

體育課是必修是一定會有的,可能是選課系統中的我的課表那邊有問題,你也可以從資訊系統裡的開課資訊查詢裡,查詢妳們班必修課表,我剛幫你看了,資訊科學學系一年級A班的體育課是201 202 兩節,其他的必修課表你可以自己去看看;必修是不用你們去選的,我想資訊系統裡的我的課表應該是還沒列出來而已啦...

2006-09-11 00:17:38 補充:

轉學生的情形比較不一樣喔,詳細我也不是很清楚,你可能要去問教務處,因為轉學生好像一學期學分可以超過25學分,跟我們一般學生不大一樣,有可能你們是用人工加選的方式,詳細你真的要去問教務處,老實說我不大清楚喔...抱歉不能幫上你的忙喔

2006-09-11 00:38:36 補充:

10號這次的選課是用志願序的方式來排,所以能填的志願就盡量填,15號會公佈結果,所以盡量選,之後覺得如果不要上這門課的話,18號那次選課可以把他退掉,反正畢業時,通識學分一定要30學分,且各領域至少有選一門課這樣就ok了...

2006-09-11 00:54:03 補充:

選課的志願序一定send出去才算,當然send出去就不能修改了,結果會在15號出來,18號那次是把已經選的課如果你突然不想上那門課或是其他原因可以把他退掉,也可以選其他的課,18號那次是屬於搶課制度,有人會退選,當然就會有人把那退選的名額搶過來,18號那次是全校共選,也就是說舊生可能會退選一些通識課,這是就是你們新生的機會了...

2006-09-11 18:10:10 補充:

201 202 兩節是指星期二的第一節跟第二節也就是八點到十點的課..

2006-09-11 19:24:33 補充:

在你的班級的開課資訊裡只要是必修課都要去上;夜間部的體育課我不大清楚,你可以去問進修教育中心或是教務處喔...

2006-09-11 19:33:45 補充:

你是新生嗎??新生的必修課應該已經幫你們選好了,所以你只要選選修課就可以啦,除非你以後上二年級以後有被當掉的必修課要重修,才會跟選修課一起排志願序...

遠距教學是用網路教學,我們學校有一個叫做e-campus教學系統,那個系統是點進去後,選擇你所選的課程裡有網路教學的課,點進去觀看他的影片或是給你powerpoint去看,平常到他的上課時間是不用去的,有時候會叫你去課堂上上課,不過很少啦,大部分都是其中期末考去考試,以及期中期末考去面授,這種課基本來來說很輕鬆啦...

2006-09-11 22:48:03 補充:

必修跟選修的志願序是要一起排的...

我個人建議必修的志願序排後面一點

除非是熱門必修課,否則沒有什麼人會跟你搶必修課的啦...

2006-09-11 23:02:47 補充:

志願序是數字越小越會被這門課錄取...跟大學繳志願卡有異曲同工之妙...每門課都有固定分配給每年級的名額,通常是大四最多名額,其次是大三 大二 大一,所以你要跟同年級的人比志願序搶課,但是如果高年級沒有把名額用完,就會再依比例分給低年級,然後再依志願序來排,直到名額額滿為止...

2006-09-12 00:25:57 補充:

沒被選上的話,18號那次還可以選阿,不過那次是直接用搶課的,就是這門課有名額的就可以去選,不用再排志願序..

2006-09-12 12:38:13 補充:

15號之前你可以去通識課程試聽看看,看你對這門課程滿不滿意,當然也可以不用去上,因為學校也沒有名單,雖然他們每年都說第一週要去上課會點名,不過我念了三年,第一週沒有名單怎麼點名,就算他是用簽到的方式來點名,你可以之後去上課時,說你是後來才加選進去的就好了...

參考資料: 玄奘四年老鳥
  • 1 0 年前

請問學校所指的遠距教學是蛇麼意思?請問必修的志願序與選修的志願序是個別分開的嗎?

2006-09-11 19:58:13 補充:

關於上面必修問題我們是轉學生所以他有必修的志願序, 那必修與選修的志願序是分開的嗎?

2006-09-13 00:00:53 補充:

謝謝你了~^^

• 1 0 年前

關於通識課程的問題據說每個領域都要選10項在配合所有的選修排志願,順序請問這樣是對的嗎?還是通是的每個領域只要選一個就好了嗎?

2006-09-11 00:47:23 補充:

關於選課選完後一定要send出去才算嗎?當我案要send時他出現send出去後就不得修改是真的嗎?還是說18號那天還可以有一次修改機會還是說我們只要儲存我們選的課就算了嗎?

• 1 0 年前

請問文忠學長

我是轉學生

為什麼選通識卻無法選?

選課按鈕沒有【查詢】

而選體育的課卻有【查詢】鈕可以按

2006-09-11 00:36:20 補充:

謝謝文忠學長

還有問題?馬上發問,尋求解答。