Jimmyhsu 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這就是人生有趣之處嘛? 想談戀愛的我...

3年的空白

讓我變的開始很急

尤其大4的身分~

希望在學生生涯再談場感情

這暑假發生許多莫名其妙

也許就是巧合吧...

首先想認識一個(學伴)女生A

以為進展會很順利的

有她手機+家裡電話

但始終約不出來見面

也感覺她沒那意願見個面當朋友

而某天晚上也意外由MSN認識學校的一個公關學妹B

那天聊的感覺很好

也開始期待跟她的後續

但這段時間 B女比較忙 對她也更多的不了解

只能期待開學後是否可以見面....

有時在想她在忙什麼!? 她也許有男友了?

在我胡思亂想的同時...

昨天又跟我的青梅竹馬聯絡上

(因為下大雨 ~我在她外婆家門口穿雨衣)

感覺很親切 即使幾年沒見了

對她有很強烈的感覺 想再見面 想再聊天

原本期待今天可以出來吃飯好好聊聊

但今天卻還是下著大雨....

讓我有點討厭這場雨

但...其實我該感謝這場雨的....

我自己了解自己的問題

我太會預設立場~太主觀

希望別人照我`劇本`走...

若沒有落差很大就感到失望

結果暑假發生的這些事情

我期待的好像大都落空

我沒期待的卻都莫名出現....

之前算命 靈媒所言

認為我這幾年不適合談感情~也談不成

其實我不太想相信~

而且根本問題是我對感情的看法跟態度

可是冥冥之中似乎就有安排!?

那到底我能掌控的多 還是原本的命運無法掌握?

5 個解答

評分
  • 小J
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我也是升大4

沒談過的人總有這種衝動,是的,我也是...

不過就在不久之前,我想起來先前對這些事的意念...順其自然...

冥冥中早有安排一說是最能夠說服人心的說法

積極者,不論前方是荊棘、是沼澤仍然無法動搖其意念

反之,如同我等一般

要是順到後面,子嗣方面有了問題? 無所謂,生物終歸燼土,且天下生物千萬化,如今只是有了一個具有自我意識的自己在這裡打字罷了。

逢遇瓶頸的機會多的是,但不能因此放棄,希望你我都能夠彼此加油。

2006-09-10 21:54:00 補充:

如何不使野獸、狂暴一面的自己顯露亦是我人生的課題之ㄧ,那可是人類潛在的另一面。

參考資料: 命運是可以開創的,端看你怎麼開
  • 1 0 年前

原來不只是我自己有這樣的問題 ㄏㄏ 加油!共勉之

• 1 0 年前

如同版大第一段所說的,你也認為自己可能因為三年的空白,讓你在感情方面變的有點急躁了,不過感情這種事情真的是得順其自然的唷。

命運的確冥冥之中似有安排,但命運也該由自己雙手掌握。

這句話聽起來有點矛盾,但是老天爺一定會安排機會給你,抓不抓住那機會就是由你自己決定,不是嗎?

有時候操之過急真的不是好事,因為急的時候,許多事情眼睛是看不清楚,腦子想不明白的。我本身有類似的經驗,雖然不像版大那麼久,但是我也有一段時間非常想找個男朋友,經過朋友介紹認識了同校的男生,沒多久就開始交往。太過於急躁的結果是:男友與我的個性、興趣甚至一些基本的觀念都不太能契合,因此不到兩個月就分手了。

算命給我們的是一些建議,我們可以以此為參考,但若是一旦有機會出現,也應該好好把握,不要太迷信也不要太急,冷靜一下,站在命運這條線的中間會比較好。

參考資料: 該把握就把握,沒機會也可能只是時機還未到吧!
  • 1 0 年前

呵!我跟你一樣~~~上大學兩年都沒談過,原本上大學之前一直很期待交個男朋友,但現在就覺得消極了些!還是覺得緣份吧!......

算命師說的話只能當做參考罷了,畢竟命運掌握在你手中,看到喜歡的女生當然做男生的就勇於追求囉!她不喜歡你沒關係反正只是你自己給自己一個機會,再找下一個就好了!畢竟男追女本來就是天經地義的事,有追就有機會沒追就沒機會難道你有本錢讓女生主動來倒追你嗎?

況且男生給女生第一印象很重要,談吐舉止及外表給人家一種乾淨舒適的感覺就ok啦!千萬不要讓女生覺得你是一個膚淺的人唷!!!!加油吧!勇於追求自己的幸福,別向命運低頭唷!!!~~~

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

戀愛總是讓人難以抉擇的~

請把握...加油!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。