健倫 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我是一個重考生...我希望學測就申請上

我是一個在重考班的重考生,

我95年份的學測考44級分 國文11 數學3 英文9 自然10 社會11

95指考考的超爛!

所以我希望把重心放在學測...尤其是數學...

我知道重考生學測都要高分低填...

但是我覺得我考指考壓力好大.....

不但題目難...還會倒扣

我現在是以中字輩的大學為目標

還有台科大跟北科..

如果是重考的話

這樣差不多要考幾級分呢?

申請學校會要看校內成績嗎?

我高中社團很活躍...

這樣會有幫助嗎?

我問題好像有點多

但是最多只能給20點...不好意思

希望能有詳細的回答....

已更新項目:

重考生只考60多級分填的到我上述的那些學校嗎?

嗯...謝謝你們大家的回覆!

看來我不能把學測看太重了....

不過我還是希望能盡力去考考看!

畢竟重考生無時無刻都得認真嘛~

我還是第一次用知識+來發問

你們三位我真的好難取捨......

還是交給大家來決定吧= =

4 個解答

評分
  • 明天
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你有重考過 那你應該也很清楚 指考才是我們最後的戰場 老師也跟我們說學測有學校唸 有上是賺到 沒上是正常 你的目標應該要擺在指考 當然有些人有指考恐懼症 我當初也是這樣 因為怕指考有到扣所以寫題目時壓力都很大 不懂也不敢亂猜而且題目很難 不過我最後還是放棄了我學測申請到的學校 轉而考指考

最後也考到了比當初申請到的學校還要好 總之要看你自己的想法

而且你自己也說了 學測如果希望一定要有學校唸 通常都要高分低填的機率比較大(社團什麼都沒用啦 分數最重要) 而且用申請的話太麻煩了 要準備資料 還要等放榜 這樣根本無心唸書 到時候如果都沒學校 要準備指考也來不及了

另外你的目標是中字輩的大學 我是不知道你要讀什麼科系啦

不過要上中字輩的大學 大概都要有個60級分比較保險 至於你說的台科大 北科

那就要更高了 總之現在時間還很長 畢竟之前都準備一年了 現在又多一年

自然是比其他人佔了一些便宜 也比較了解 我要講的是得失心不太重 不要想學測完就一定要有學校唸 路還長的很 自己斟酌一下將來要怎麼走比較重要

參考資料: 自己今年有考
  • 1 0 年前

是可以透過申請入學,但是要回學校拿成績,不能的是推甄這個管道。

• 1 0 年前

我記得,重考生不能申請入學吧!因為沒有在校成績呀!所以,重考生都是把目標放在指考的....

• 1 0 年前

想要中字輩的大學

那最保守估計也要55級分以上,

台科跟北科分數換算起來最少也是52級分以上,

國英數最好都有12級分以上,

數學不行的話,最好拼到8-9吧!

再用其他科目來提高級分,

至於社團看你有沒有跟你申請的科系相關,有的話當然是優勢,

通常個人申請門檻會比較高,通常第一階段有錄取,上的機率很大

只要面試跟備審資料別太糟,應該是ok的,

不過就算面試完,你還是要有指考的心理準備,

因為結果不是我們所能掌握的.

但如果你在這段時間學的夠好,夠精

指考何嘗不也是你的優勢呢?

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。