匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

關於大學選課一些問題

關於玄奘低選課系統 我都看不懂!!

那10~12號他說是預選 那這是正式的嗎?

還有 有一定要用什麼信任網路跟ie瀏覽器嗎?

好複雜阿!!

誰來教我阿

已更新項目:

那他說至少每一個領域都要選一科

沒選會怎樣嗎?

因為我是進修班的

2 個解答

評分
  • KIMI
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我不是玄奘滴,不過我可以告訴你一般的問題

一、10~12號他說是預選 那這是正式的嗎?

ANS:所謂的預選通常都是網路預選,你可以上網選擇你要的通識課程,但有些通識課是超熱門的那種會有很多人選,而一個通識班級有限定上課人數(一般是因教室大小而限制的),而選修此課程的人數超過班級人數限制時就要進行電腦抽籤,電腦選中的才算{正式}選上,而沒選中的就沒選修到,所以網路選課有選但不一定能選到,所以才叫[預選],而網路選課選上的人對他來說就算正式,沒選上的就不算正式選上。而開學後應該還會有加選週,你可以拿一張加選單,親自到你想上的通識班級給老師簽名加選(當然要視老師而定,老師會視上課人數與情況來決定要不要讓你加選),而只要老師簽名後在送到教務處就表示你也是加選成功的。

二、有一定要用什麼信任網路跟ie瀏覽器嗎?

ANS:我想應該是不用的(至少我的學校不用),因為我想沒有駭客會那麼無聊去入侵你的系統來幫你選課@@,一般只要輸入學號與預設(或自設)密碼,登入後即可開始網路選課,當然如果你們學校很用心的話那也許有,我想你只要到你的校網上登入時應該都有說明

參考資料: 自己
  • 文忠
    Lv 4
    1 0 年前

放心啦很簡單啦

你首先先上玄奘大學的網站:www.hcu.edu.tw

然後點資訊系統裡的學生網路選課

一點進去他就有教你如何設定ie瀏覽器設定跟加入信任網站

有文字跟圖的說明,很容易就看懂了...

10日開始的那個預選是針對你們新生的,讓你們可以選一些通識課程,那是正式的選課,,不過10號的選課都是舊生選剩下的名額,那些名額可能都是一些難過的課;18號還有一次全校共選,那是全校學生一起選課的,有些舊生可能會把它不要的通識課名額丟出來,這時候你們新生就可以去搶了...

有問題還可以再問阿...

2006-09-11 00:41:29 補充:

突然想起來,現在剩下的名額不一定是爛課,因為當初舊生在選課時每門課都已經有幫你們保留一些名額了,所以更正一下阿...

2006-09-12 13:57:01 補充:

沒有選喔,沒差阿,這學期不選沒關係,你只要在4年內每個領域至少選一科來修就好了,如果你還是沒有修,那就不能畢業啦...這點日間部跟夜間部是一樣的...

參考資料: 玄奘四年老鳥
還有問題?馬上發問,尋求解答。