麗卿 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

爲什麼台東知本溫泉區以感覺不到他的熱鬧?

想巡回四年前到知本溫泉哪趟旅遊留下美好的映像

安排 2 天 1 夜週休到知本玩

在白天時候沒商家在營業.只有晚上才會有商在營業

在飯店用完晚餐後.在那唯一一條商店街逛時.

發現

人潮少的可憐.營業商家也很少.看到不少店關們.出租

怎麼會怎樣?

四年前.後差別怎麼大.不會在有嚮往心情去了

1 個解答

評分
  • show
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我不知道你4年前來的情形是怎樣

但是我可以跟你說一說這10年來我每年去知本ㄉ感覺.

沒錯來的人潮變少了也因此影響到商家的生意.

再加上大環境的不景氣,而且坦白說台東的交通真的比較不方便.

台灣的交通費用以及風景區內的花費都比較貴.

所以雖然週休二日但是選擇離家進的景點或是直接出國遊玩的人

反而比以前多.

而且現在的氣候又稍嫌熱了點所以來泡湯的遊客也就明顯的減少.

可是今天要到一個地方遊玩要考慮的難道指示遊客跟商家的多寡嗎?

這個地點是否跟你想要的旅遊方式相同才是最重要的吧.

以我個人來說因為我喜歡泡湯喜歡山景喜歡走路也喜歡太平洋的壯闊與美麗

所以這些年來我都會走東部海岸來作為調劑身心的旅遊.

也因此發現了台東的進步與不能後退的都市化.

雖然如此我還是會再去

因為那裡真的很美麗.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。