淡水捷運站到新莊會遠嗎???要怎麼搭車呢

我住淡水

最近才搬去住的所以對那邊還不是很熟

我沒有交通工具所以都搭公車火車捷運

看工作淡水的工作大多都是服務業或晚班假日班

看很多工作在新莊

所以想去找找看可是不知道遠不遠

要怎麼搭車過去呢

假如晚上還要再搭車去關渡捷運站上課會不會太遠

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你沒有其他的交通工具的話…真的會很遠哦~

從淡水坐捷運到台北車站就差不多要半小時了吧!

然後台北車站到新埔也要10~12分…

再從新埔坐公車到你要去的地方…還滿麻煩的…

而且你光花坐一趟捷運的車錢…有悠遊卡也要52元…

還有公車錢…你每天的通車費就有淡水→新埔、新埔→新莊、

新莊→新埔、新埔→關渡、關渡→淡水,每天光車錢就要一百多了吧!

而且通車時間也會很長…所以建議你找士林跟北投那一帶的工作…

薪水也比較高哦~而且你要再回關渡的話也比較方便!離淡水也不會太遠!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

到新莊很遠,而且捷運沒有直達不方便唷!

建議淡水地區找不到喜歡的工作的話

可以往士林地區找,從淡水捷運站到捷運劍潭站

20分鐘左右就可到達,很方便,而且找工作也比較方便

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

淡水到新莊沒有直達的車,但是有10路的車(30-40分鐘)可以搭到明志路(明志工專),離新莊很近,隔幾條路,但是,你所說的工作應該都不在那一帶,應該是在新泰路、體育館那附近比較熱鬧的地方或是靠近五股工業區那一帶,搭車很麻煩,選擇捷運(淡水-台北-新埔,光捷運就要1個小時吧)還是要轉公車到新莊這段時間也要10分鐘以上(那裡現在很塞,因為蓋捷運,都剩下1線道),如果下班你在搭車到關渡,肯定遲到,因為新莊中正路必塞車,所以跟前面幾位一樣忠告,不要找那麼遠的工作,不符合經濟效益,找找附近的吧!而且這樣通勤趕車晚上上課會沒有效果喔!

參考資料: 住北投唸書在新莊又常去淡水找男友,通勤四年的自己
  • 1 0 年前

你前面還有發個問題.我有看到.

新莊太遠了.何況你要關渡那上課.

建議找淡水-士林之間..

士林一帶會比較多.加油!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

淡水到新莊真的很遠勒,而且新莊還沒有捷運,最近的就新埔站,你還是在住家附近找工作~地圖看一下吧

參考資料: 我住板橋~電子地圖很好用
還有問題?馬上發問,尋求解答。