礦泉水 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

關於哈士奇的掉毛??

我家的寵物哈士奇狗狗會一直掉毛

他已經快兩歲了是男生..

可是他從來沒有停止掉毛過...

有沒有辦法不要讓他一直掉毛??

聽說給他吃魚..他的毛就不會掉咯..是真的嗎??

但又有人說狗狗吃海鮮會得皮膚病..

到底哪個才是正確的....

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實狗狗都會掉毛!

不管是長毛狗還是短毛狗都一樣!

我家的狗寶貝~也很會掉= ="

幾乎每天都在掉!

但是~狗狗有重要掉毛的季節喔!就是~秋天跟春天!

你會發現秋天跟春天,掉的毛是最多的!

秋天掉毛是因為要長出更茂盛的毛法來迎接冬天!保暖!

春天掉毛是因為冬天過了!要迎接夏天!

就像是~冬天穿羽毛外套!

夏天把羽毛外套脫掉,穿小可愛一樣^^

我也聽說~狗狗吃海鮮會得皮膚病!

所以我也沒再給狗狗吃海鮮的東西!

就算真的有預防狗狗掉毛的東西!

那也只不過是減少掉毛的量!

所以還是會掉啦!(我覺得沒必要花那種錢)

唯一能解決的方法就是!每天都要幫他梳毛!

才不會毛髮滿天飛!不要覺得麻反喔!

因為這個本來就是養狗狗的基本公課!

1.可以培養感情!

2.幫狗狗梳毛,對狗狗身體也比較好!能血液循緩!

3.能預防掉毛滿天飛!

PS. 如果狗狗真的每天都掉的超多毛.快光禿禿了!要記得帶他去給獸醫看看!

不一定得皮膚病了@0@~

參考資料: 獸醫&DOG雜誌
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我的哈士奇也是一年到頭都在掉毛

清習慣就好

尤其最近在換季 毛掉得更嚴重

不讓他一直掉毛唯一的辦法是----剃光!!

可是如果養哈哈還剃光的話 那倒不如養土狗 還比較聽話一點(剃光看來都一樣)

而且剃光在長出來的毛一定不會比原本的好看 建議你不要嘗試

至於狗吃海鮮會得皮膚病 我個人是認為要看狗的體質

我的哈哈也趁我不注意把魚喀光

因為我養的魚種特殊 他們的飼料就是小魚

我有時也會抓個幾條給他吃 現在他1歲多 從沒有過皮膚病

不過我家的算是怪咖 什麼都吃 可是吃到怪怪的東西隔天早上一定吐給我看

我就知道以後就不要餵他吃那樣東西了

參考資料: 我的哈哈
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

正確來說

哈士奇365天都會掉毛

只是多或少

換毛期毛量巨增

非換毛期毛量還是比一般狗多

如果你真的很困擾

只能說養狗前功課沒做好

帶哈士奇出門的主人

也許很威風

但是這樣的威風是需要同等代價的

多打掃多梳毛吧

• 1 0 年前

您好!

關於哈士奇,由於哈哈是屬於極地犬,牠們有濃密的兩層毛,尤其到了季節更換的時候哈哈都會更換毛,所以您除了要有時間常常幫牠梳毛之外,換毛的季節

會掉很多的毛。家裡也需要時常打掃,不然換毛時家具常常會披上一層狗毛滴喲!

我們家的哈哈也是幾乎一年四季都在掉毛,尤其季節更換時更是嚴重,所以我常常幫牠梳理毛,才讓牠的毛不至於亂飛(雖然還是有很多亂飛...)。

不要讓他一直掉毛其實是沒辦法的,更不可以隨便餵牠吃魚。

餵牠吃魚就不會掉毛這種說法應該是沒有根據的。

以上您可參考一下^^

參考資料: 我家哈哈
  • 1 0 年前

這位大大您在養哈哈前沒先查過資料嗎?哈哈有兩層毛!一年會掉兩次!

不掉毛的時候很短=.=!

大多時間都會掉毛!

吃魚我是不知道可不可以啦

我只給我家的哈哈吃飼料跟一些添加物

我是知道吃含有羊肉的對毛質比較好

但對掉毛有沒有幫助我就不太清楚了

不然您可以詢問您的獸醫師或一些

比較有經驗的朋友們看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。