匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

空軍飛機警告士

請問

飛機警告士是一個怎樣的單位

如果英文有通過測驗就一定會被派去嗎

外島的簽很多嗎

現在還沒決定

但是已經去測驗英文了

現在要退掉還來的急嗎

拜託了!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

千萬別聽樓上的說是爽單位,警告士主要在戰管聯隊的雷達站服役,主要工作為標示或提報敵我飛機的航跡,算是個要很急中注意力的職務,也是個很重要的職務,發現敵人往往就靠警告士銳利的眼睛...雖然累點,但是卻是空軍的第一線...

參考資料: 在戰管的朋友
  • 5 年前

號稱防砲的人體能也沒多好啦,我就是飛機警告士,5公里越野25分鐘跑完之後,單槓15下,俯地挺身100個,再游泳2000米也沒問題(目前36歲的狀態),正在當兵時就不講了,講出來巴死很多海陸的

• 1 0 年前

以前是很操啦

但是現在應該是還不錯了啦

唯一怕的就是上夜班

12小時連續操的

寫反字上下戰管有你受的咧

下夜班後臉一定是紅色的

因為都是用演習用的蠟筆

還會鐵手喲

不會退伍之後會有不錯的回憶

不過還是先恭喜你成為戰管的一員

• 1 0 年前

to怪獸...人事兵只有爽而已好嗎..很少出操的..也沒人敢得罪你...還可以自己弄出多個幾天的假...

不像我..槍兵..從菜累到老..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 是個藍天使的爽單位~~~別不知足了~~想當初我想去人家還不要我去呢~~~

退伍多年的空軍義務役基層防砲部隊砲兵兼人事兵留

2006-09-12 02:53:04 補充:

恩~~同意各位大大的說法~~坦白說~~人事參一的權力的確有點大啦~~說爽~~恩~~其實還好~~~一堆要做的文書資料~~(純粹就是做資料)~~~遇到上級督導的機會不多~~除非有人申訴說他的假沒被放到~~否則很少出包~~至於我自己有沒有放自己黑假阿~~~印象當中是沒有~~不過我會小小的給他玩一下積假(雖然主官都看的出來~~不過他們並沒有拆穿我的計策~~嘿)~~警告士任務繁重~~但是福利應該比防砲的多很多~~壓力肯定是有的~~不過想想穿著藍天使的服裝~~遠比穿迷彩戰鬥服好吧~~~

• 1 0 年前

可以退掉啦

換自願空軍防空砲兵部隊

保證你跳砲操.跳到爽

操體能.操到八塊腹肌喔

才像當兵嘛

自己花蓮防空砲兵部隊退役

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。