周伊娃 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

燙完頭髮,怎麼保養內??

我前幾天去燙頭髮,是那種很小捲很蓬的那種。可是我2天後洗頭,洗完吹乾。變很毛耶。超級毛,我自己又不太會整理,那家店建議我擦一罐髮臘,是洗完頭半乾的時候擦的。吼。頭髮怎麼會這麼毛啦。有什麼方法可是使他不毛,然後捲度又夠,夠爆夠蓬。

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

基本上 頭髮會毛燥最主要是過度乾燥

如果你本身髮質不是很好 或是常染燙

建議常常做護髮的動作 例如我就是每次洗頭都護髮

護髮品有分 免沖 或是沖洗式

免沖有即時的效果 但是沖洗式維持時間較長

推薦護髮品

1. 卡詩 滋養髮膜(沖洗式 單價較高 效果顯著)

2. GOLDWELL 姬麗絲蛋白護髮素(可沖可不沖 中價位 許多髮廊使用)

作法

洗完頭之後 頭髮擦半乾

上護髮品 上的方式不是輕輕抹就好

要用手指搓揉 增加保養吸收度

再用熱毛巾包起來 待10分鐘沖水即可

• 1 0 年前

跟你說,我的頭髮也是那種很小捲很蓬的頭。我只要洗頭後,我都會自己護髮〈我推薦沙萱的護髮〉,之後先將頭髮吹半乾之後,我都用伊黛莉高蛋白護髮霜來抹我的頭髮,再將髮根吹乾即可。隔天醒來,頭髮若毛燥,我會再用伊黛莉高蛋白護髮霜來抹我的頭髮,就OK了....我都是這麼用我的頭髮,我以經燙頭髮燙了半年多,頭髮還是很捲喔,給你參考一下!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我朋友有給我一罐馬用的護髮的,用那個好嗎??

2006-09-11 16:14:39 補充:

Queen:那那種馬用的護髮,用那個好嗎??你說的蛋白護髮霜要去哪買啊??多少錢啊??那你之後都沒有再抹造型品嗎??

• 1 0 年前

你燙完頭髮一定沒有護髮喔...

建議你一定要這樣做...

因為護髮可以保護頭髮表層...

髮臘應該是固定造型ㄉ吧...因為我有一灌...

你應該洗完頭後護髮再保濕...頭髮不至於會變那麼糟ㄌ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。