Noelwher 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我看見5.6隻流浪狗將一隻貓五馬分屍...

跟某位網友一樣親眼見到貓狗的戰爭,但今晚我很難繼續入眠...

躺在床上一小時不到,聽見再平常不過的流浪貓跟流浪狗的吵鬧聲~

唯一不同的是時間長達數十秒...當我聽到聲音的第三秒鐘後驚覺不對勁

我開窗 竟然發現5.6隻中或大型野狗正在咬著一隻貓不放

貓咪慘叫著,試圖示威掙扎...一切...真的讓我看不下去!!

好可憐...我真的...當下拿了東西就往樓下丟 試圖嚇走流浪狗們

想要遏止這一切發生,但是他們不怕...我繼續把東西砸向他們...匡ㄉㄧ聲牠們終於嚇到了...散了.我的隱形眼鏡盒也碎了..

剩下一隻狗還在確認貓死了沒...我繼續丟著東西

牠不痛不癢...最後爬牆跑了...過了兩秒鐘 又折回頭來確認貓咪死了沒...

真的!真的!真的!真的!真的!讓我好憤怒!!好傷心...

我真的好難過...

為什麼牠們要這樣傷害一隻貓...說是本性...但是它們卻是"集體"殺害"一隻貓"耶!!

更令人難過的是,鄰居們根本都沒入睡,卻冷血的聽著這一切...

流浪狗走後,我掙扎著.想著要不要下樓去送貓咪就醫...

但是凌晨3點了..哪裡有獸醫院開著?我也不熟路...但是我ㄉ眼淚狂流...

我第一次見到這麼殘忍的景象...真ㄉ令人憤怒卻又無能為力...

現在的我根本不知道該怎麼辦...貓咪應該已經奄奄一息,可是我依舊沒有勇氣下樓去抱著牠送醫...

我好害怕看見牠肚破腸流的樣子..光想像就覺得好難過...

我這樣是見死不救嗎?...我該怎辦?...

我想..我ㄧ輩子都不會原諒自己的...我沒有救起貓咪...

如果是自己的貓小孩被這樣對待,我真的不知道我會崩潰成什麼樣子...

我也愛狗..但是看見這樣的慘狀...有人有相同經驗ㄇ?你們都怎處理?

已更新項目:

我今天早上看不見貓咪...希望貓咪安好...

那要念經要唸什麼經阿!?

原來大家都還是很有愛心...

凌晨三點...會有動物醫院嗎?

我有搜尋到24小時的動物醫院,但幾乎要先打電話聯絡...醬子怎會來ㄉ及?!

送醫的這位朋友 你好有勇氣~真的!!

我之前在木新路上遇到一隻狗被撞,橫躺在路上

後來請獸醫去幫忙搬運屍體,我近看發現狗狗眼珠都掉出來..當場都哭ㄌ...

我真的不敢再去承受那樣的景象...埃~我太膽小了..

2 個已更新項目:

我覺得狗狗也是可憐...不需要責難牠們太多

我覺得台灣真ㄉ要重視流浪動物的生命權利

如果台灣人可以一起像倒扁一樣這麼團結一致在流浪動物身上就好了...也許這種自然法則的存在也會隨之減低...

生命,都應該要被重視的!

10 個解答

評分
  • ph
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

如果下次碰到這種情形,你可以用長雨傘把狗趕走(態度要兇一點)但是盡量不要傷害野狗,並請注意自己的安全,受傷的貓咪,請您趕快連絡獸醫,並且您趕緊將貓咪送醫院,不論結果如何,這樣您就可以安心了,我以前也會怕樣子恐怖的受傷的往生貓狗,不過真的不忍心他們在路邊任車子反覆輾壓並受風吹日曬雨淋,鼓起勇氣去收一次,以後就不會再怕了,因為當你心裡只想幫助他們的時候,妳的恐懼就會消失,加油!!如果能克服自己的恐懼是非常棒的!最後請幫往生貓咪持往生咒或唸阿彌佗佛,將功德回項給可憐的貓咪,這是積陰德,是非常好的,希望可憐的貓早日德生善處,不光是貓,如果有小鳥或老鼠等等往生,也可以幫他們念經持咒,她們會感謝您的,感謝您的善心!   阿彌佗佛!!

2006-09-11 14:12:25 補充:

羊咩咩大大,您真是有正義感的好人!!給您拍拍手!!

2006-09-11 14:20:32 補充:

一樽還酹江月大大,您真是勇猛!!太棒了!

參考資料: 有十隻貓的我
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我家的咪咪前幾個月在院子玩耍被流浪狗咬死!

我也是超傷心的.後來那群流浪狗又出現.居然還敢凶我

我沒拿掃把.....直接拿殺蟲劑噴他們!!!氣死我了

參考資料: 看了你的文章我又想到我家咪咪.好難過
  • 1 0 年前

好可憐!我想我看到會哭死吧!︿! ~畢竟那是個可愛的生命

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

唉...沒錯 這是自然界的法則

但現在是生活在"社會"我不認為這樣該置之不理, 試想,若不理會,第二日早上可能見到的是,慘不忍睹的貓屍(也可能是狗)在一個堪稱文明的國家,這種畫面能看嗎?

我餵養的浪貓也曾被6.7條狗追打,我見了也是抄起掃把衝上去解圍,(威嚇而已沒真打)狗兒頓時作鳥獸散,不過至少在我家附近那些狗再也不敢追貓

2006-09-11 14:15:42 補充:

說到狗追貓這事,我倒想起我居住的環境流浪狗特別多,牠們很容易集結成一堆,追趕路過的小孩跟老人,造成驚險的畫面

• 1 0 年前

我有過一次也是這樣子

但我也跟你一樣 來不及了

但是我那時候馬上跑下樓 拿家裡的球棒下去

然後就去揮打他們

我也喜歡狗 但再那時候 不是在考慮喜不喜歡的問題

而是救命最要緊

他們被我打跑之後 我就趕緊送他去醫院

但還是太慢了 半路就....

之後我很難過 很想再去找狗算帳

但那又不能彌補些什麼...

參考資料:
  • 1 0 年前

我看過餵養的野貓爬上樹抓小鳥

把小鳥咬在嘴裡

我表弟還為小鳥難過的哭了

只能說是貓咪的天性沒有辦法

自然界就是這樣了

2006-09-11 08:48:37 補充:

假如您放不下心的話

幫貓咪唸唸佛經好了

• 1 0 年前

好可憐哦...聽了很難過~~~!可是大自然的弱肉強食就是這樣.唉~還有!樓上的tom你怎麼可以隨便把貓放生~既然要養不就是要負起責任嗎?牠們已經熟悉家裡的環境了.現在把牠們放生如果牠們在外面發生了意外我想你也難逃良心的譴責的!!!沒能力養就請不要這樣殘害無辜的生命..!!即使你放生貓很難過.但是這本來就是不對的事!你應該要想想其他的辦法吧.而不是選擇放生!

• 1 0 年前

去你的...

我今天才剛留了一大堆眼淚...

因為我今天丟貓...把貓給放生...

共9隻野貓......

• 靖瀅
    Lv 6
    1 0 年前

我也有看過啊

是大貓欺負小貓

我直接拿東西丟大貓啊

他還衝向我這邊

結果我點打火機!他會怕

還有問題?馬上發問,尋求解答。