小姿姿 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

房貸問題,有沒有不破壞信用又可將房子脫手的方式

請問

如果我現在沒有能力償還我的房貸

然後房子想賣掉又賣不掉

有沒有什麼辦法是不破壞信用

直接給政府做法拍屋

或是更好的方法?

已更新項目:

這個房子在大溪,是透天厝。

今年才蓋好的新房子!步行五分鐘就有一所國中。

已不要求可以回收

賤價售出、脫手是目前當務之急!

而且,裝潢、傢俱都附上

因為我本身是學生

家裡除房貸外還有其他債務

家庭已幾近離異

先前的債務都是為了父親

母親為了解決問題

便開始使用起了信用卡、現金卡

以致於問題越滾越大…

這些卡債務、信貸都在母親的名下

如果父母親離婚後

我母親可以申請破產嗎?

她只是個家庭主婦

拜託給我一個最最有助益的解決方式

欲打算休學的我。。。

2 個已更新項目:

還有,這個房子目前的清償狀況良好。

我們還是有定期繳房貸!

只是看到我母親整日為籌錢而煩惱

甚至還借過高利貸

我心疼她到快崩潰了。。。

4 個解答

評分
  • 大雄
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.不知房子是在誰的名下....若是在你名下.建議你多考慮.畢竟你還年輕.繳不起的原因是什麼..還是你本身亦有其他債務.

2.若是在你母親名下.看可否先辦理過戶.但要注意損毀債權的問題.

3.個人破產法在國內還是未立法通過的.所以別去想要宣告個人破產..很難啦..那只是浪費時間甚至浪費金錢..

4.若房子不在你母親名下.那就建議你稍微放寬心..接下來要做的就是開源節流..千萬不要再去向錢莊借錢了...*至於你母親銀行欠款部份.可試著去協商看看..先別急.靜下心來去面對問題...人生不就是高低起伏嗎.若無法支應.卡債與信貸部份就先擱著吧.欠債還錢是應該.但也要顧及基本的生存權啊.

5.建議你將相關資料備齊.我本身也住桃園.一切都是看過資料才能評估.若你真的不知如何是好.可以與我聯絡.或是到我上班的律師事務所.我們有免費的法律諮詢..可以提供你專業詳實的建議..雨會停.天總會晴.....加油

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

想請問一下你房子目前被假扣押了嗎??

還沒的話可以房子可以賣給我

要是有其他不懂的地方可以點我大頭有我連絡方式唷!!

• 1 0 年前

可以找仲介買喔 線在房市漲價 應該不會賣不掉

不然你可以考慮租出去

房租拿來繳房租,現在時機不好所以留房子是財產喔

希望你可以深思熟慮,法拍會讓你損失很多

不知道你的房子再哪一區可以和我說嗎

因為前幾各月把我台北的房子賣掉了

最近很想買屋

參考資料: 經驗
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你好..房子在那..我們全省都有在收購..關於我有連絡方式..

還有問題?馬上發問,尋求解答。