匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

生產完的月子........

請問各位有經驗的水媽媽們?

因為我是想要自然生(情況我是不能掌握是否能自然生)?

若是如此的話,請問:

1、住院的時候月子餐該吃什麼阿?

(因為跟老公住的地方離婆家跟娘家都很遠,所以住院月子餐要自行打理)

2、那若是住院外送的月子餐呢!?

(我不想叫外縣市的月子餐,我生產的醫院在中壢)

請問哪種對我會比較划算?

我生產的日期為一月份......

已更新項目:

我我我,我們是必須自己打理,因為我們家其實離中壢還是有點距離,我不想要老公這樣來回奔波。

因為要是自己煮的話,只有老公可以幫忙,況且,我生產的醫院離我住的地方還有20-30分鐘。

若是說請其他鄰居幫忙的話可能有點困難,因為我們也是新婚,住在這裡沒多久,打擾人家反而很奇怪。

2 個已更新項目:

嗯嗯,今天有在網路詢問過,我生產的醫院有提供配合廠商的月子餐,可是兩位大大的答案都非常好呢....

所以我請大家幫我投票~~~

4 個解答

評分
  • 玉婷
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你打算一整各月都在醫院做月子嗎?

如果只是剛生完那幾天那有方法的 回家後建議你無法自己打理可以先去社區問看看或鄰居幫忙來家裡幫你料理這樣錢會少一點.購物問題就妳們去商量啦!

住院期間 醫院一班都會有在訂購.當你住院期也會有人去推銷不然可以在蠶繭時詢問其他媽媽或醫生在不然醫院的衛教室或營養室因該會有相關的資料.我沒生過不過我大姐3胎都是我去陪產的@@拿過很多單子上面督可以電話訂購 醫院也有再訂3餐.你住的是剛生產完媽媽們在住的房間所以那裏定的也是專為媽媽們準備的.如果有想吃的也可以詢問可否幫做.這各比較好解決

剛生完小孩護士會拿一碗蛋湯請陪同產的人在你恢復體力後想進食時先讓你慢慢的吃 後在妳轉回去一班房間後醫生檢查過問過護士就可去買吃的了對了剛生完不要馬上吃很捕的喔這些可問過醫生或護士他們會給你建議 因為阿我覺得老一輩的觀念就是吃吃吃補補補卻常常出問題 我也幫過朋友做過月子他根本吃不下我照平常的方式跟食物去煮只是3餐變5餐少量近十然後避免去讓她吃到冷.涼性食物....一堆相信你因該都已知道 建議沒事多參加媽媽教室 去蠶繭都會有單子或海報可看參加時間跟題目

恩 剛生完胃口都會很差 喝些魚湯或肉骨燉菜湯.還有冰冷的不要吃真ㄉ忍不住吃一點點類似布丁的東西但最好少量 要喝補體素喔 不一定要大埔但是營養的一定要 鱔魚.豬腳.骨湯.魚湯.....蔬菜就冷的不要吃 水果櫻桃.奇異果.榴連.葡萄..營養點又不是涼性的高鐵質的要注意不要過量不然不好上廁所對傷口不太好 這一些你可以利用到生產這期間多跟其他媽媽交流或去菜市場問問不要怕不好意是通常依摳口就會很多人陸續跟你說喔 當然你指要記下你所需的就好

@@說一大堆不知有沒幫助 恭喜妳呢!!

2006-09-11 04:47:29 補充:

另一各方法 可以請旁邊的媽媽或家人要帶餐食去醫院幫你順便準備 因為阿一般家人在煮都一大鍋的這樣他們還可以省錢喔 因為我們也遇過 剛好也幫了我們食物銷量問題煮一鍋帶去醫院時分2份帶不會很麻煩幫助人家也高興還有話可聊而錢嗎通常不會要很多 我們說沒關西啦..而他們是由她先生包各紅包給我們裡面有1200 我覺得看妳們自己去衡量 這方式可以參考看看

2006-09-12 02:18:10 補充:

這樣的話我建議可以去打聽看看有沒有人幫做月子 一天去煮3餐1星期去打掃一次 社區裡因該可以問的到 不然問問里長或是去附近公園散步的地方坐走路運動時看到有懷孕的媽媽聊聊問問其他就可以由醫院的到幫助喔剛生慘玩幾天訂購醫院的餐點或由收到的單子跟試吃後的感覺去決定 而幫傭可以問醫院裡的護士.實習生.看護....可以的到很多資訊 不過比較建議由自家附近可找的去試試問問

2006-09-12 02:26:18 補充:

對了我姐說可以試試自己去104刊登找人可是有的媽媽們不會電腦.你可以在自家樓下.早餐店..貼徵人單子 看看 要先問過店家喔外面亂貼會被罰錢 而且問過談過她們也會再有人問起時可以幫妳們說明一些 因為住太遠了不能幫你問到直接有效的只能給妳建議了

參考資料: 自己.媽媽.姐姐.朋友.醫院......太多啦
  • 匿名使用者
    6 年前

這裡有你要的答案

TS777。CC

• 1 0 年前

我本身住桃園,預產期是10/12號,因為婆婆跟媽媽都還在上班,我也不想麻煩她們,所以準備定月子餐。我最近試吃了荷風的月子餐(位於桃園),他可以免費的預約試吃而且還宅配到府(每天早上現煮的),看妳是要住院的三日餐還是包月的月子餐都可以選,建議妳可以先去閱覽知識+上網友對荷風的評價,也可以上荷風的網站去留言版看看再決定。

荷風網站:http://www.hefong.com/index.html

• 1 0 年前

如果要方便的話

直接吃醫院的產後餐點,醫院的產後餐點也許不如外送美味,但至少健康,

熱量會經過營養師的計算,如果是自然產,醫院只住三天,

要是你覺得沒有補到的感覺,回家之後再大補特補即可!

但老實說,回家後,非常懷念醫院的月子餐,

不油不膩,沒有過多的酒味,感覺上,若連吃ㄧ個月,似乎很容易瘦!

如果有預算問題的話,

下次產檢直接問問醫生或護士,或者是櫃檯,問他醫院的產後餐點一天是多少錢,

然後上網再比較看看中壢可以外送的月子餐要多少錢,

這樣就很清楚了!

至於好不好吃,就要看個人口味了!

2006-09-12 03:18:20 補充:

如果只有住院那幾天,怕打擾鄰居,可以直接訂醫院的餐,或叫個三天月子餐試吃看看,口味合適再續訂,不要一次訂一個月,因為後期有體力,就可以自己試看看了!

2006-09-12 03:21:12 補充:

您是確定只有住院那幾天不能吃,還是連回到家後都要自己來,如果是連回到家都需要有人煮,建議你上108保姆網,或者是彭婉如基金會找月子婆,他們會有有證照,或有經驗的婆婆可以介紹.至於花費就要雙方討論囉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。