匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

卡費停繳之後多久,銀行才會做催收

卡費停繳之後多久,銀行才會做催收,是先打電話,還是會寄文件呢,催收過程是如何,協商要停繳二個月之後才能申請協商嗎,還是沒繳就馬上申請協商

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為現在銀行逾放比高,無擔保放款回收風險大,每一間銀行做法不太一樣,但幾乎都是一個月後開始催收,先打電話連絡,接著寄通知書,再來是催告函,這時候如果你聯徵資料的條件可做債務協商就應該趕快處理,因為兩個月後大部分案件就會移管至銀行內部催收中心做起訴不動產假扣押的動作,約三.四個月可能就會移給外面催收公司了

參考資料: 資深行員
  • 大雄
    Lv 7
    1 0 年前

只要符合條件.隨時都可提出申請.但時間只到12/15.你還要考慮未來至少80期.你是否有把握每期都能正常繳.若不能就先別簽....因為你已經不能以卡養卡了.所以要特別注意你的收支狀況....******協商後繳不出來的人很多啦..若你逾期未繳.就會回到原利率..銀行就會進行內部催收.去法院做債權確認.....若無法扣薪或查封財產.就委外催收.再來就賣給資產重整公司.資產重整公司就有可能再轉賣給不特定人士了......**這段期間你與親友都會時常接到一些銀行相關人員的電話..甚至會有人員去你家訪視.....*****但並不是無解啦.建議你別再增加負債了.別急.欠債還錢是應該.但也要顧及基本生存權啊.銀行又不是不能談.也有爭取到對你較好的還款之空間....端看談判操作技巧..我們這裡有很多委託人的情況比你還嚴重.還不是勇敢的去面對.而且也慢慢的處理掉了.可直接與我聯絡.我上班的律師事務所都有現場免費的法律諮詢.你可來多了解.至少能讓你了解一些自己的權益.更希望對你能有幫助.加油喔...雨會停..天總會晴.

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

一期沒繳款銀行就會先通知了~如果二期沒繳款銀行就會開始跟你進行催收催收過程?就是打電話跟你催收啊!!只要覺得繳款開始出現困難就可以申請協商了如果你要2個月後再協商也是OK~我是建議~如果你可以忍受銀行催收 那你兩個月後再申請協商比較好!

參考資料: 經驗&專業~*
  • 1 0 年前

為何一定要參加協商?

協商一但成功你的個人資料就會被公開!

第一次還要先繳一大筆錢,爾後每個月還要繳約8%-4%的高利率!!

一隻羊扒三次皮你覺得划算嗎

去辦代償,代償一過就要先繳一筆代償費,而且每個月也是高利率!!

況且辦代償也只是治標不治本!!

你覺得以上幾種方式都划算嗎?

我自己也是卡債風暴的一員!

靠著法律跟銀行交涉,結果還的比借的還少(有的甚至不用還)!!

因為自己是過來人所以不收費用幫助卡友!!

請你先點我的大頭看看我的基本資料!!

歡迎隨時跟我聯絡24hr均可!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。