? 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

有請沙發達人~

年初 家中買了一組4-2-1人座的沙發 家人毫無殺價就以8萬的價格買下

當初他們的衝動是因為那個沙發有可以靠著腰 沙發剛買回時覺得無異樣

但不久後發現:

1。當我手肘靠在沙發一段時間 那個地方就會凹陷 且常坐的位置也漸漸凹陷了 現在已可將凹陷位置的沙發皮一把拉起 ><"

2。沙發坐起來很悶熱沒辦法坐久 不像以前那一組真皮坐下去是涼涼的 家人很會流汗 每次坐在沙發就覺得難過 特別是打赤膊時候 身體接觸到沙發就會被黏住 很不透氣

這兩天沙發扶手出現一條裂痕(原因不清楚)但我們才忽然領悟到:這應該不是真皮沙發!!噢!天呀~~~

因為以前那個真皮的會涼涼的 而且雖然有被刀片各到好幾條縫 卻不會愈來愈大 而現在這組沙發的裂縫用手去挖卻愈來愈大!而且裡面是填充那種(廉價布偶或抱枕)會有的棉花(可是不是會到處亂飛的那種棉花)

在被菸燙到的地方 才發現那個表皮一拔就起來了.... 根本就是假的!很像是塑膠之類的 

買時問那店家是否為獨立筒 他說是 可是獨立筒有那麼快就會坐到凹陷嗎??

這沙發是假的吧??根本不值8萬吧??這沙發應該是哪種材質呢?

會涼涼的那種真皮沙發又是哪種材質呢?聽家人說他們是在五股那個什麼家具街買的。。。嗚......好氣喔~~~!! 我有好多的問題想請教各位大大 請大家看了上述盡量說說各種觀點 謝謝!! 

已更新項目:

嗚....怎麼可以這樣...

八萬都可以訂做了....

大陸的也是進口的....

...... /_______\ ......

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

客廳擺設一組4+2+1人坐的沙發,相信您對沙發坐的舒適度、空間有相當程度的要求,針對您的問題個人有些見解可提供您作為參考。

1、當手肘靠在沙發一段時間扶手部位會有凹陷的現象,大致上都屬正常現象,假定過了些許時間(3~5秒)仍未回復的話;又或者是雖然有回復但須要很常的一段時間,那都表示那個部位的泡綿大概已經回天乏術了(泡綿本身已不具有彈性了)。如果有時會凹陷有時候不會,那就有可能是施工不良了,至於沙發皮可一把拉起的話,那是皮革鬆弛的現象,如果是那種表皮與皮底都能夠脫落的話,有幾種可能性 1、 皮革是採用二榔皮貼pu的(取下表皮層剩下的真皮組織然後在皮革上層貼上一層人造皮) ; 2、在皮革上層再度漆上一層塗料。以上這些皮革都是非常劣等的。

2、恕我直言!那套沙發我想應該是大陸製造的,因為我朋友的親戚當中曾經請教過我類似的問題。優質的真皮沙發的確具有舒適的彈性、透氣、冬暖夏涼、柔軟優美的觸感,而人造皮革是不具備有這樣的特性。

3、被菸燙到的地方表皮一拔就起來了,那應該是二榔皮貼pu的了,倘若不是二榔皮貼pu的皮革,而是採用人造皮的話,那麼那間傢俱館實在是太可惡了。

4、或許您應當可以考慮親自再去造訪那間傢俱館,畢竟使用不到1年就產生這麼嚴重的問題,而且價位又賣得那麼高。附帶一提:假如當初店家告訴您們這套沙發的材質與事實不符的話,其實不彷將那家黑心店家的店名公諸於世,必免日後更多消費者受害。

參考資料: 從事沙發製造
  • 4 年前

你要的沙發相關重要資訊

可以參考這裡

http://tw1.nichesite.org/b35799

也可以參考這裡

http://tw1.nichesite.org/b35800

這裡也可以看看

http://tw1.nichesite.org/b35801

希望回答對你有幫助

如果回答的不好,也希望你海涵

.

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891運動館 熱烈開幕囉!

8891運動館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891運動館有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

除了跟原店家抗議,建議您可以找類似家具公會的檢舉,看看有沒有用~

• 1 0 年前

太慘了.8萬可以訂做囉

• 1 0 年前

推!推!推!

那種黑心店最要不得了,乾脆直接把那間XX店名給PO上來好了,之前我哥買了一組牛皮沙發,業者說是進口的,結果才坐了半年多,表面皮革就出現脫落現像,現在更離普,人坐上去它--皮就可以跟人合為一體,你還可以帶著它走....聽說那組還是透過他的朋友介紹買的打完折後花5萬多買的.... 後來索性我們家就直接找工廠訂製囉!無論是工廠的疏忽,或者是黑心貨,才使用沒多久就出問題,店家都應該負起相關保固的責任。

• more
    Lv 7
    1 0 年前

沙發應有一定的保固年限,只要你們在正常使用下出現的損壞,店家就要負起保固的責任。是不是真皮,看皮的背面就知道了。

• 1 0 年前

對於你買到品質不滿意的沙發,小弟感到非常遺憾!!

關於第一點,小弟覺得應該是沙發內心的填充物沒有固定好,沙發內部多半是以高密度泡棉,珍珠棉,跟其他一些材質填充<不是黑心的唷>,可能您的沙發當初出廠時,師父們太趕了而疏忽了!!

第2點,真皮沙發的確不可能太過悶熱,建議您找個是化的人幫你評估一下!!

至於有關於獨立筒沙發的使用壽命來說,正常使用<坐,躺,如果是用跳的就比較沒辦法了>大約壽命可以撐在3~5年左右!!

皮革材質方面又可能是乳膠皮防牛皮的或是奈米皮類的吧!!<以您文字敘述上看來>

至於價格,由於小弟也是經營傢俱店的,對於同業間的價格不便多說!!

2006-09-22 02:09:14 補充:

........小弟在此發言一下喔!!

有關於進口的意思唷,你有跟他問說是哪裡進口的嗎??因為只要有經過海關都算是進口的吧!!.........大陸好像也口以說素進口喔!!......部要說是我說的

參考資料: 自己是經營傢俱店的!!
  • 1 0 年前

你好:可以請問是五股哪一家嗎?我也才剛在五股買ㄉ說>"<,不要嚇我,可否告知我哪一家感激不盡~我ㄉmail:ping640707@yahoo.com.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。