無語 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 1 0 年前

折讓單要怎麼開..金額要怎麼填呢

我想請問折讓單要怎麼填呢?

有進膠5桶,發票上@900(未稅)所以總金額為4500+稅金225=4725元

但最後決定每桶膠以870元成交,故每桶膠要折30元,那麼我的折讓單上的格子要怎麼填才對呢?

品名欄:膠

數量欄:5桶

單價欄:空白

金額(不含稅之進貨額)欄:150元(30元*5桶)

營業稅額欄:8元(150*5%=7.5元,四拾五入)

應稅欄:打勾

我這樣填寫對嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

公司進膠 5 桶原價 900元,后來以每桶 870元成交,你的填寫方式是對的

品名欄:膠

金額(不含稅之進貨額)欄:150元(30元*5桶)

營業稅額欄:8元(150*5%=7.5元,四拾五入)

應稅欄:打勾

因為是現金折讓,我的公司作法是習慣只寫金額及稅額,並在折讓處打勾,避免被誤認為是商品退貨

進貨折讓在營業稅申報時是有時限及罰則規定,所以要注意折讓單的開立日期喔

• 1 0 年前

君君是對的。

• sandy
    Lv 6
    1 0 年前

君君的做法是對的

萱的做法不對喔

2006-09-11 10:48:51 補充:

所以貴公司實際支付的款項:

貨款:870 x 5 = 4350

稅額:4350 x 5% = 217

合計:4350+217=4567

原發票稅額:225

折讓單稅額:8

225 - 8 = 217--與實際支付稅額相符

• 1 0 年前

其實你只需寫發票日期及金額.稅額應稅欄打勾

金額:143

稅額:7

因為我們稅額必須全付給廠商..所以我們只需開稅內加

發票資料須開廠商ㄉ原發票日期及發票號碼

還有問題?馬上發問,尋求解答。