小文 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

如何才能瘦下來

155cm,51kg算超重嗎?

我只想要變成48kg or 47kg皆可

請告訴我如何才能瘦下來

不想任何藥物,只想使用一般方法

每天喝水約2000-2500cc

約2.3天排便一次

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

算還好ㄚ,有點肉肉的而已

如果沒有均衡的營養,在減重的同時會讓肌肉組織流失

肌肉消耗的熱量是脂肪的七倍

所以你要做的應該是減少脂肪的同時增加肌肉群喔

減重最重要的是,利用控制熱量進出,

瘦到脂肪還有該瘦的地方,還要同時提高身體的基礎代謝,

不然一回到原來的生活飲食那一定會復胖,

那要怎麼提高身體的基礎代謝這也是一門學問喔。

我也試過用各種不同的方式控制體重,但大都效果不彰,越減越肥

而且要忍受飢餓我也受不了

我後來接觸到低熱量高纖營養計畫,以營養為基底的體重控制方法

他也有醫學的臨床實驗喔!

不是很胖的我都可以瘦了6公斤,而且也因為均衡的營養

改善了我的身體健康,皮膚也感覺比以前好了很多

瘦身最重要的是觀念喔,可以看看我體驗過的方法

vailee.acsite.org

參考資料: vailee.acsite.org
  • 1 0 年前

沒有每天排便,就使便秘喔

必須先解決便秘,才能減重喔

標準體重~女生:(身高-100)*0.8

男生:(身高-100)*0.9

減重也要注意"體脂肪"數喔

即使體重接近標準,要是體脂肪過高,外表看起來就會是有某些部位肉肉的

體脂肪在標準範圍內才能讓體型完美,擁有完美曲線

飲食習慣跟觀念的改變,對減肥很有幫助喔

我每天熱量控制好以外,3餐給予適當營養補充

身體機能上升,代謝正常,2各月瘦了6公斤、體脂肪降8%,終於瘦到該瘦的地方

今年夏天終於可以不必再遮遮掩掩

祝福您也能成功喔

提供以下網站,裡面有很多很棒的觀念,可以讓您變瘦、窈窕、美麗、健康,可以去逛逛喔

參考資料: http://girl.uto.tw/
  • 1 0 年前

我覺得寒天蒟落不錯

吃不到一個禮拜就減了一公斤

我都餐前配水吞幾顆再吃東西

就會吃的很少

不會因為要減肥把自己餓的半死

我不喜歡吃減肥藥怕身體吃出問題

萬一吃到洗腎就慘了

減肥就要健康的減

才不會花錢又傷身哦

• 1 0 年前

妳可以選擇適合你ㄉ方式

減重最健康有效的方法可以參考下列網站喔

http://www.shapeworks.com.tw/

http://www.p-beauty.biz/

他們裡面ㄉ瘦身大補帖 不錯用

可以傳給需要ㄉ人用歐

(自己個人親身經驗)

祝你成功歐

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

胖ㄌ好多年

也試過很多減肥產品

都沒有真正瘦過大部分還有副作用

好不容易在網路的

留言版看到

食品寒天蒟蒻膠囊

讓我2個禮拜瘦了3公斤

又很便宜

怕有人以為是廣告

我就不留賣家資料了

怕買到假的就照電視的方法實驗

結果是一樣的會吸水成果凍狀

之前想要跟美麗俏佳人買

但是真的太貴ㄌ價錢就差ㄌ好幾千

瘦下來12公斤後換吃寒天隨手瓶

因為蠻方便的

一瓶才幾十元也比較省

純經驗分享

減肥就是要少吃多動比較好

可惜我是很懶的人

真有需要的話在問我h891005@yahoo.com.tw

我在留賣家的聯絡方式

• 1 0 年前

不胖不瘦,但瘦一些會比較好看

1.一定要喝很多水(晚上7點之後不要喝)

2.早餐吃飽飽(可以盡管吃,真的不會胖),中餐吃清淡,晚餐不要吃(這很容易瘦),如果真的很怕餓,下午三四點吃ㄧ點點低熱量的牛奶或是食物(有種餅乾叫做"輕體瞬間"很好吃,吃起來又有飽足感,我都拿他當午餐)

3.有時間就運動,例如騎腳踏車、散步、抬手、抬腳(建議不要跑步或做太劇烈的運動,會有肌肉)

4.如果你感到飢餓,你應該要開心,因為人在饑餓的時候,其實就是消耗你脂肪的時候(我都想到這個之後就可以忍住不吃)

加油,我利用這方法兩個月瘦五公斤,一起繼續努力吧!

參考資料:
  • 1 0 年前

女生標準體重:

例:

身高( 155 cm)-100X0.8=( 44 kg)

標準體脂肪為 17 %~ 21%

所以標準體重為 (44kg)左右

正負差距為3kg之內都是理想體重!

男生標準體重:

例:

身高 (155cm)-100X0.9= (49.5 kg)

標準體脂肪為15%~19%

所以標準體重為 (49.5kg)

我在三年多前'我是個74kg'體脂肪高達44.5%的米其林

我是個寵物美容師'很會替四隻腳的做美容就是不會照顧兩腳的自己!

就這樣胖了十多年

後來

我遇到一個陌生人

透過這位健康教練和有效的方法下

我在不須節食

不必挨餓

不用吃藥的情況下

我健康的瘦了24kg

體脂肪還掉了20%

維持到縣在三年多了

我都沒再復胖過

你若真的想要健康的瘦下來

我可以介紹這位特別的健康教練和你認識喔

而且我瘦下來後

很多人都猜不出我的實際喔!

你可以點進:http://www.wretch.cc/user/tn57688 去看看吧!!

參考資料: 我自己的實際經驗!
  • 1 0 年前

每餐都吃七至八分飽就好,

不要吃太多高熱量的東西

且餐與餐之間不要吃東西,

還有每天運動一個小時

(散步或踏步機都可)

切記絕對不可以吃消夜

這樣子二個月應該可以瘦2~3公斤

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

女性標準體重:身高(公分) - 100 x 0.8

坊間減重課程琳瑯滿目,訴求的重點難免強調「快速、有效」,成功的實例活生生的展現在消費者的眼前,但是失敗的案例卻靜悄悄的消失在無聲無息間,選擇或使用這些減肥法時,您是否曾以科學的角度來探討這些方法的成功率與原因?綜觀各式減重法,可分為三類,第一類為「貴族型減重」:花下大把銀子,立定減重心願,尋求美容中心的服務。第二類為「貧民型減重」:不斷找尋節食減重秘方,哪裡有減重食譜,不惜千里跋涉一定要弄到手試試。第三類為「健康型減重」:各大醫院所開立的減重班,兼顧有效及健康,將學理與實際結合,讓您也能當個減重專家。

其實若您沒有代謝方面的問題時,減重別無它法,追根究柢就是營養師常掛在嘴邊的「少吃、多動」。許多減重失敗的案例常因為遺漏了其中的一環而功虧一簣。以下提供幾則方便易學的減重秘方供諸位有心減重的看倌參考,雖是小小動作,卻有大大功效。

1.不論您現在拿的是報紙、雜誌……請站立踏步將它看完。

2.說兩則笑話並細嚼慢嚥延長吃飯時間,減慢進食速度,不要一口氣

吃入過量的食物。

3.儘量用筷子吃飯夾菜,少用湯匙舀湯汁拌飯。

4.學會說「不」的藝術,拒絕零食的誘惑。

5.不要當沙發上的馬鈴薯,看電視時順便搖點呼拉圈。

6.電梯可遇而不可求,碰巧遇到就搭,不幸沒遇到就走樓梯吧!

7.每餐六分飽,然後起身收拾碗筷並漱口。

8.勒緊腰帶,勤照鏡子,不斷提醒自己減重的重要。

9.能吃蒸的絕不吃炸的,能吃瘦肉絕不吃五花肉,多吃蔬果少吃

加工肉品。

10.成功的減重從減重成功開始。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

早餐:水煮蛋或茶葉蛋(只吃蛋白).脫脂牛奶,一ㄎ綜合維他命

午餐:燙青菜,開水

晚餐:燙青菜,一周挑1~2天吃少鹽的蒸魚或水煮牛肉

附註:1.三餐之外,餓的時候可吃芭樂或番茄,晚上8時以後不吃西瓜

2.喝2000c.c.的水(其中有120c.c.海洋深層水)

(熱量一天約500大卡)

試試看~

參考資料: 自己看報紙
還有問題?馬上發問,尋求解答。