小哲 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

我想買基金當儲蓄

我一個月大約有5000可以儲蓄我希望可以買個報酬率5%~15%之間的基金假如我存3年那大約可以存多少錢~或者是有人可以給我別的更好的建議

我不要那種打廣告的~~謝謝

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

給你一個方向~~

你去找能源基金,礦產基金,黃金基金我簡單敘述喔~~因為我都有買長期投資養老用

能源基金:新能源如太陽能開發之類,而至於石油會枯竭,所以這2種基金你可以評估

礦產基金:金屬類礦產一樣也會隨之枯竭,而且現大陸需求量大~~所以~~參考喔

黃金基金:屬於金屬類的國際貨幣,尤其是東方國家需求特別大,而且石油涨他勢必也會涨,石油跌他未必會跌,就像現在石油停滯不涨了,但是印度的結婚潮到了需求量大,基金就開始漲了

以上是我的大概簡單心得喔~~我也都有買花旗海外基金,妳參考看看

至於要買哪家公司,我是評估他設立時間至現在才5年以內,淨值在20美元以下(我當時選檔條件)然後他的投資項目,地區,基金相對也有風險,比如匯差風險,貨幣風險,所以你要慎選及詢問多做功課喔~~

• 靜兒
    Lv 4
    1 0 年前

打造夢想的7個步驟第一步:寫下你的夢想 金錢如果不能實現夢想,再多的錢也沒有用。你可以花幾分鐘寫下來,你一直想做的是什麼? 第二步:算一算這一輩子已經賺了多少錢 過去你可能都在打迷糊仗,沒什麼清楚的概念。但現在不同了,你有夢想要實現,所以從現在開始,必須腦筋清楚的進行財務規劃。 第三步:再算算每個月錢都到那裡去了 「富爸爸、窮爸爸」提到「重要的不是你有多少錢,而要看你留下多少錢,,以及留住了多少。」所以你有必要知道錢都那裡去了? 第四步:先有堅固的降落傘再說 不管你的理財觀是積極還是保守,3-6個月的生活急用金,適當的保險,在這不景氣的時代,更形重要。 第五步:培養理財智商 培養自已每天看經濟日報、理財類雜誌,累積自已的理財智商。而今理財資訊更加豐富多元,網站、免費演講、銀行、金控中心所提供的理財諮詢服務,也可多加利用。 第六步:勇敢踏出第一步 了解自已的個性、時間、選擇適當的投資工具,如:基金、債卷、房地產、股票等,然後分散風險、長期投資。「用最小的資金成本去搏搏看,就算失敗,也獲得經驗。」 第七步:堅持下去 任何人都傾向對自已寬容,很難抵擋散漫的誘惑。在這不確定的時代,面對理財,把它當作生命中不可或缺的事,才有可能降低貧窮的恐慌。

• 1 0 年前

您好 建議您可以選擇投資型保單

投資型保單是一種保險商品兼具儲蓄與保障功能,

而且可以免所得稅,適合長期投資

只要從每個月結餘的3千.5千 元以定期定額的方式

投資於27檔國內外基金也包括了積極.平衡.穩健的股票和債卷

分別由美元.歐元.台幣等不同幣別計價

獲利通常都可以超過5%

讓您可以早一步實現您的願望

如有興趣歡迎您與我連絡

• 1 0 年前

坦白說你設定三年年限要5~15%報酬率實在是很容易,超過這個報酬率的基金非常多,你只要上網找就有了!!

跟銀行買就上銀行的網站找,跟投信買就上投信公司的網站,手續很簡單!!

另外是跟保險公司買,那個稱為投資型保單,不過比銀行及投信公司手續費貴,但貴有貴的原因,因為有一些贖回及轉換免手續費之類的優惠,不過你本身如果已經有足夠的壽險就不建議買!!

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Jimmy
    Lv 6
    1 0 年前

首先你要先知道,既然是投資,就不一定會賺錢ㄛ,基金也是一樣,所以假設你投資3年,有可能會獲利,也有可能要認賠,所以你要買基金前要仔細選,我個人是認為最好是找海外基金,然後該檔基金要有5年以上的投資時間,然後每年投資都有不錯的獲利,這些才可能是你要的.

以你的要求來看,3年或許可以有189000-207000元金額,大概是這樣吧.

參考資料: 僅供參考
  • 1 0 年前

我不是業務員~~但是我也有買基金喔!!不知道你是在哪各縣市阿??我可以介紹我的專員跟你認識她很親切專業知識也很高喔!!我把你的問題問他看看等等在給你答覆!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。