如何當藝人助理?

我想請問要從哪一個管道當上藝人助理?

還有,,,就是其實知識我都看過了,,,所以問重點= =+

有沒有人可以說明一下,,,

毛遂自薦當助理是要直接到經紀公司

然後拿履歷表給他然後等待通知嗎?

還有請問一下EMI是一家經紀公司還是唱片公司?

我對於唱片公司和經紀公司已經有點搞混了=ˇ=

麻煩解答一下

已更新項目:

可是我之前前看到某些藝人隸屬EMI耶=ˇ=

那他的經紀公司是,,,,?! EX : 張棟樑

2 個已更新項目:

有人帶?!是指星探嗎?!我主要是藝人助理而已

看來看去大家都說助理是個吃力不討好的工作耶

不過對很喜歡明星的人而言應該還好吧=ˇ=

謝謝下面兩位的回答,,,不過我是想問有什麼管道可以

進大型經紀公司當助理啦~

3 個已更新項目:

荔浦芋頭你有做過這行嗎?!

4 個已更新項目:

靠關係是指身邊的朋友有做這行的順便把你帶進去嗎?!

那,,,需要是做什麼行業的呀?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

藝人助理的工作是陪同藝人一起參加錄影.拍戲.商業活動等演藝工作,沒有固定的也沒有絕對的上下班時間,而女藝人肯定會用女性的助理~首先是在能力上的~~耐操是一定要的而藝人助理會開車或是機智.反應快絕對是加分的項目(雖然不是必要的)有關藝人助理應徵的管道往往都是直接投履歷到經紀公司去當然有些藝人的助理是從追星的粉絲裡選出來的!EMI是一家負責發行唱片的公司(與經紀公司無關)但是在唱片發行時會有宣傳活動~所以公司內部設有宣傳一職,但也由於唱片市場的不景氣,所以唱片公司通常只負責發行,宣傳的事由經紀公司自理的情形比較多~~男藝人則不一定(有些比較豬哥的男藝人會喜歡女的助理..而有的則是為了做事方便要找饅的助理)

參考資料: 最近在幫韋汝尋找助理的經紀人
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

星探通常是經紀公司.電影或電視製作單位所信任的人,專門為他

們尋找適合的演藝人員.

目前專職為星探的人不多.你在台北街頭走上三天三夜也遇不到一個星

探.

目前很多的傳播公司,都會對新人花大筆的錢去拍攝照片與製作

個人DM放在公司供廠商索取,若有適合的機會才能拍廣告或做

臨時演員之類的.也有自費幾萬元在傳播公司上課的.結果還是沒

有任何廠商來看......很多人都會自覺受騙.其實也有可能該公司

沒騙人呀!只是剛好廠商的眼睛通通<塗到牛屎>,不喜歡你而已.

若你對演藝有興趣,不妨可以到以下的網站看看星探在忙些什麼

唷.

http://tw.myblog.yahoo.com/wlg840307

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

都聽大人們說

進演藝圈要有人帶進圈內比較好

這樣比較不容易被欺負吧?!

要進演藝圈

請三思而後行呀

• Elinor
    Lv 5
    1 0 年前

唱片公司是負責製作唱片的

經紀公司則是負責幫藝人排通告

每個藝人通常會有一個經紀人幫他安排演藝工作,規劃表演方向,替藝人篩選適合藝人的工作等等

宣傳的主要工作是協助安排與接洽演藝工作、協助經紀人處理演出通告事項、協助經紀人開發新人、幫忙帶通告、處理雜務

2006-09-11 17:58:21 補充:

忘了說明1.EMI是一家唱片公司2.你可以上網找一些經紀公司的網站有需要他們都會刊登徵人的消息如果他們不缺人你冒然去公司應徵多半不會有結果的還有現在詐騙集團很多不管男生女生都要注意自己的安全才是我所知道的就是這些,感覺沒回答到你的問題,抱歉呢

2006-09-12 11:15:12 補充:

EMI是一家唱片公司沒錯,旗下的藝人都是歌手公司則是負責規劃歌手的出片計畫,唱片宣傳.....等等和唱片相關的事宜至於演員或其他類型的藝人大多隸屬經紀公司也有一些藝人是自己接通告的藝人都會和公司簽約,所以常聽到有人換東家的消息ps.我對張棟樑不熟

2006-09-12 11:20:41 補充:

當藝人助理是很辛苦的,幾乎等於藝人的保母一樣,要熟悉藝人的大小事,反應要快,EQ要高,也是個壓力大的工作哩....

2006-09-13 07:46:50 補充:

1.上經紀公司或唱片公司網站查詢是否有徵人消息2.上徵才網站(人力銀行...之類的)查詢3.寄履歷(效果不大)4.靠關係(就是說有認識的人帶進去會比較快)這是綜合出來的結論還是要跟你說,這是一個錢少事多又很累的工作喔除非你有很大的熱情,而且對演藝生態有一定的了解,不然會很辛苦喔加油囉~!!!^^

2006-09-13 14:02:10 補充:

我不是作這行的,但還算小有研究,我說的這些資訊其實網路上也可以找到,不是隨便亂說的^^~

參考資料: 我的大腦
還有問題?馬上發問,尋求解答。