我要問誰給我薪水

我很好奇最近鬧哄哄的集會活動似乎要引發罷工事件

那麼假如我去參加罷工 仍然有該領的錢可領嗎?

因為沒有錢萬萬不能怎麼辦,我好困擾

已更新項目:

相信每一位都和我一樣都是只能靠辛苦的薪水過活的人

問題在我心裏已經有了答案了.

6 個解答

評分
  • 佳蓉
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我想應該沒有哪一個公司的老闆願意給罷工的員工薪水吧誰會那麼有錢阿工作給薪是正常的不工作當然不給薪囉如果辦理集會的那個團體願意發薪給你那當然就沒問題啦如果有這麼好的事情記得通知我阿我也會去參加的

參考資料: me
  • 1 0 年前

我們公司病假只是沒扣全勤..還是要扣薪水..

.

• 1 0 年前

罷工影響的是老闆與勞工本身,但是,貪污腐敗的是民進黨政府與陳水扁一家人,爲甚麼要拿人民的工作與老板的事業來做犧牲呢?我覺得,如果真要推動罷工,倒不如推動全民拒繳稅金,拒繳罰單,只要是繳給政府的錢通通拒繳,拒絕繳錢給陳水扁去貪污,這樣不是對大眾有利,又能懲罰貪污腐敗的政府嗎?不過前提是,2008年的新總統馬英九要承諾,陳水扁當權期間的稅金不追繳,這樣一定能贏得熱烈的迴響。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

沒辦法!我們只是平凡的小老百姓,是必須向現實低頭的!

唉!雖然我也很討厭阿扁的貪心,他們一家人的做為,但

是生氣歸生氣,生活還是要顧到,我想不是我們小老百姓現實,只能說是無能為力吧!有時會想,執政者怎樣做,怎樣搞,我們還是要工作,還是要做事才有錢賺,但難道這代表著我們容許貪腐的政權存在?當然不是!

我只想說的是,我絕不反對這次的倒扁運動,但是我也知道阿扁這種人是絕對不會因此而下台的,至於「罷工」,我也實在沒有什麼本錢敢因為這件事而跟老闆提............所以我們人民只能痛苦的先忍耐著...........

我的做法是........先忍耐!把自己的力量全部寄托在日後的「選舉」上,至少在2008年總統大選以前,我閉著眼睛都一定會投票給爛國民黨,不為什麼,只為了讓民進黨,讓阿扁看看人民用選票所表達的怒氣!

參考資料: 我閉著眼睛都一定會投票給爛國民黨
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果真的有心為了理念而奮鬥,可能就不會在乎薪水了吧!罷工是體制外的運作模式,所以無法強制老闆一定要遵守此規則,如果你不想領不到薪水,那就放棄理念吧!畢竟自己的民生問題也是很重要的.

• celine
    Lv 4
    1 0 年前

我覺得會去罷工的人,都是有錢又有閒的人,

試想,我三餐都快吃不飽了,怎麼有時間去羆工,

除非你家老板也想去,就帶你們一起去,也許就領得到錢..

所以,你快鼓勵你家老板去羆工吧,

還有問題?馬上發問,尋求解答。