匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

兩個男生好難抉擇

兩個男人....

大二的時候和第一個男朋友在一起

他對我很好~很疼我

我覺得我被寵壞了

這些年每一次的吵架不管對錯都是他先道歉

我習慣了也不懂得去珍惜這些難得的幸福

而且常常覺得兩人不和....抱怨東抱怨西....

但他仍然對我非常好~

在大四的那年~因為朋友的關係

我認識了一個男生

我覺得我與他在生活上感覺和興趣都很相合

然後我就覺得跟他在一起比較適合(說穿了~到現在我也不了解自己到底想要的是什麼)

在6月的時候我就和第一個男朋友分開了

並且跟第二個男生在一起

第一個男生很生氣~

他認為我對於他的付出完全沒有重視過

其實我心裡真的很對不起他

那次吵架我門是不歡而散的..

畢業以後第一個男朋友當兵了

我也和第二個男生在一起

第二個男生對我也很好

可是我常常做惡夢

我夢到了很多讓我對第一個男友內疚的事情

所以有一段時間常常自己在哭

但是我沒讓第二個男朋友知道

因為良心真的過意不去

所以花了一些時間查到第一個男友當兵的地方

然後我去了他的懇親會....

他看到我的時候笑瞇瞇的走下來

我很意外....我以為他根本不想再見到我

可是他說~~~他覺得我會來...

就這樣~我放心多了

至少~~~跟最後一次看到他憔悴的樣子比起來....現在是好的

可是問題就開始了

我該怎麼在兩個人中間選擇

我知道這樣很過分

因為我不知道自己想要什麼

我根本不了解自己

或許他們兩個都還比我更瞭解我

第一個男生~~

他總是包容我

雖然有時候不太會表達自己

但是他一直都是很盡力能夠為我多做什麼

只是許多時候我覺得跟他說話不是很投機

還有~~他也關心我的家人

第二個男生~~

我們很有話聊

但是他的脾氣很硬~所以我們會常會拌嘴

但見面的時候總是很開心

他很細心...生活上很呵護我...

但是他對我的家人就比較不關心了~因為他跟她爸媽的關係比較冷淡

其實我把愛情掺了太多不必要的因素了

愛情可以很簡單

但是我卻做不到

這是很多因素造成的~~我也沒有辦法

我只希望能夠了解什麼才是對的或者好的

我不希望將來因為我的愚蠢而後悔

我是個幸運的人~~因為遇到了他們

不幸運的是我自己本身的問題很大

我不懂愛情對我而言為什麼那麼複雜

說穿了~~自私吧!!我怕後悔.....唉

已更新項目:

我想順便請問各位~

你們選另一半是希望他能夠給你穩定的生活照顧你

還是你覺得能夠有時候開心就好

雖然對未來比較不能很肯定

我不知道什麼才是重要的~

畢竟人是要面對現實的

有一天結婚了~一早起來看到身邊的人

我希望是感到安心的

6 個解答

評分
  • 幸福
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

如果~是要選結婚對象   

請先想清楚…

1.對方的經濟基礎

2.對方的家庭環境

3.對方的生活習慣

4.對方的個性

5.對方的品行

6.誰讓妳會感到 快樂 幸福

7.誰讓妳想要為他生一個孩子

8.誰讓妳過你想要的生活

9.誰會為了妳付出一切

10.你想跟誰共度一輩子

>1.當你正在忙時,卻把手機開著.等著他的電話..你已經愛上他

> 2.如果你喜歡和他兩個人單獨漫步..你已經愛上他..

> 3.當你和他在一起時,你會假裝不注意他,但是當他離開你的視線時

你會急著尋找他.你已經愛上他

> 4.當他受傷或生病時,你會很關心他.替他著急..你已經愛上他

> 5.當他和別人要好時,你會感到吃味...你已經愛上他

> 6.當他把臉貼近妳時,你會感到臉紅.心跳加速..你已經愛上他

> 7.當你看到他那甜美的笑時,你的嘴角會揚起一絲得意的笑..妳已經愛上他

> 8.當你看到這篇文章時,心裡想到某個人.那麼你肯定已經上他

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

擇偶的條件除了以上各位大大的條件外,我會更重視跟家裡相處融恰關心父母的人,彼此尊重對方家庭,我的老公對我的父母姐弟都很好,對我的無理取鬧很容忍,並不會因此對我的家人不好,所以我也感激他,甚至會更愛他,因為他能夠讓我的父母感覺雖然嫁了一個女兒卻得到一個好的半子,父母會很欣慰的.

• 1 0 年前

兩人都有優點有缺點, 不能給你做非一即二的建議, 因為未來不管是誰, 都可能有摩擦或甜蜜的時候, 重要的是兩人的個性你有沒有辦法找到適合的相處之道~

不管座什麼決定, 都是[自己選擇來的]!! 人生就像一場豪賭, 不管選擇了哪方, 都要有所覺悟~ 不要只要求對方要對你好, 自己也要挑對方式愛對方呀!

順其自然, 未來還有許多變數, 走著走著你就會清楚自己想要什麼樣的愛情

2006-09-18 00:22:15 補充:

我的選擇另一半的條件:

1在一起能給我快樂

2在一起兩人都能成長

3兩人的個性適合

(互補或相近, 總不能是兩個不同世界的人)

4分手時可以溝通不會危險

5他的個性不會作出傷害我的事情 (沒辦法, 受傷多了總會怕...)

愛情雖然沒有道理, 也不問條件

但這是我要選擇情人時會審慎思考的條件

才能保有愛情的品質, 而且還有- 才能保命...

• 對妳容忍或許能永久...或許結婚後就改變!

對妳硬梆梆不代表不愛妳...或許結婚後會變本加厲!

結婚不只是兩個人的事!

妳想當夾心還是放棄自己家人!

跟著感覺走...

多方面(成熟嗎?妳快樂嗎?有安全感嗎?能愛妳一輩子嗎?....)考慮清楚!別後悔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

照你的說法.第一個男朋友在當兵.第二男個朋友是現在的男朋友.對八...

我自己也曾經遺憾過些什麼.試圖挽回的目地...似乎是在挽回以前曾經過的感覺.

曾經跟她吃冰.遊山玩水.吵鬧.所有的喜怒哀樂都還在腦海裡.剛剛睡覺醒來.也都確定剛夢裡有夢見她...我現在有女朋友了.上一個也是我提分手(分手原因不是重點-.-)有時我也會夢見她哄我的"一字一句"不漏的!~讓我淚水從心頭湧上<---不誇張.你有感同身受嗎?

戀愛談到某個程度...往往將不會選擇最帥的或是最美的...

而是能夠照顧自己體貼自己以及無時無刻的讓自己感到幸福

八成的人類都是自私的...愛情也不能是盲目的.

假如我是你朋友.我會給你明燈或是建議.因為我了解"妳"要的是什麼.

要是網路上的"網友"能幫你抉擇...除非他了解妳.

你是個幸運的人.因為遇見了他們.

你是個幸福的人.因為他們都能給你幸福.

當在你十字路口猶豫該怎麼走到幸福的盡頭的時候.

就該原地踏步讓幸福知道你在找它

參考資料: 感同身受
  • 1 0 年前

其實你只要跟著自己的感覺走就可以了,你覺得誰在你心目中比重要你比較在乎誰,也許你該試著把你的前男友當成朋友看會比較好,畢盡你以前傷他一次心了,你能確定你選擇他是因為你還喜歡他,還是只是習慣了他對你好而以嗎?或許如你所說的你把愛情掺了太多不必要的因素了,但有時候不要想太多讓事情順其自然也是一個方法,當你還不確定你要的是什麼的時候,用時間來換取空間對妳來說也許是比較好的吧。

感情沒有絕對的對錯,有的只是妳有沒有忠於自己的選擇。

個人觀點

還有問題?馬上發問,尋求解答。