匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

長的像芝麻的蟲 是貓咪身上的蟲嗎

最近家裡地上出現一堆''白芝麻'' 本來以為沒什麼就掃掉 但今天我回家又看到一堆 我一近看 他們竟然在擩動 而且身體會變形 變成各種奇形怪樣 不仔細看還以為是芝麻 用衛生紙捏起來感覺它們黏黏的 嚇的我飯都吃不下 全身起雞皮疙瘩 因為那些"芝麻" 都出現在我家貓咪愛躺的地方 不知是不是貓咪身上的東西

但我把貓咪抓過來在他身上找了又找又沒看到這種蟲 不知道這到底是什麼東西 ??????

3 個解答

評分
  • 寶妹
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你去看一下你的貓沙,檢查貓咪的便便,如果有發現"白芝麻",哪你的貓咪99%是得到了絛蟲。這種蟲記居在貓咪的消化道,成蟲會跑到貓咪肛門口排卵,所以你可以觀察牠的屁屁,此蟲的特徵是長條狀乳白色帶點粉紅色,死掉後變成一顆顆"白芝麻",你要帶貓咪到獸醫院驅蟲,費用約50元療程是2個禮拜,第一個禮拜驅成蟲,第二個禮拜驅剛孵化的蟲,還要搭配蚤不到等..驅蚤用品,因為跳蚤是絛蟲的中間宿主,而貓咪通常是有跳蚤才感染到絛蟲,千萬別說「我家貓咪又沒在出門,怎麼可能會有」,因為很有可能是你帶回來的,總部可能你也不出門吧。

雖然可以很確定是絛蟲,但還是希望你帶著"白芝麻"去給獸醫看,不怕一萬只怕萬一

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

我想把貓咪帶去給醫生檢查看看,然後洗個澡梳妝乾淨.應該就知道是不是貓的問題了.(記的把蟲也帶去給獸醫看看)

幾年前我也看過類似的蟲類,但是當時家中沒有養貓,所以應該是食物腐壞產生的吧,看看您家中懷境清潔是否沒有注意好,垃圾有無每天倒,沒吃完的東西有無隨意放置,這都有可能造成蟲蟲滋生唷.

參考資料: 自己的經驗
  • 老媽
    Lv 7
    1 0 年前

猫咪身上的跳蚤,是黑色非白色,而跳蚤也不會乖乖的讓你抓,你一靠近他就跳了,除非它正在吸血,來不及,要抓它只能靠口水沾它,就是它怕水。

你說的蟲,可能你的貓咪吃剩下的食物,太多天,你沒注意到,因此而產生的小蟲,尤其是魚類。

還有問題?馬上發問,尋求解答。