誤闖ETC車道,是否要被罰??

我老公前幾天在高速公路上誤闖ETC車道,當時沒有警察,他下車跟收費員告知誤闖到ETC車道,詢問是否可在窗口繳費,但收費員說:要請他到ETC的服務處繳費,或等待他們寄發繳費通知書,請問這樣是否還會被開單??若會要罰款多少錢??

已更新項目:

那到底是罰3000還是新制的600-1200呢??

不過不管要罰多少都沒關係了,因為老公的公司說要幫他吸收這筆罰單,所以省了一筆囉!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好,您要繳的是通行費40元+違規作業處理費20元=60元;至於是否有罰單取決於高公局,如果真的不幸被開單,7/1起的新制[未依規定繳費過站]會被罰600~1200元

• 1 0 年前

您好,ETC目前是提供給您多一項選擇通過的方式,而且免於塞車之苦!至2006年底台新有專案推出聯名卡3個月內刷卡滿1萬贈送E通機(刷不滿1萬須加499元)以及舊卡友也可直接用紅利500點+299元兌換E通機,附免費完整裝機,而且並不收儲值費用!如您需要懇請在我信箱留下您的聯絡方式或地址,讓我為您服務,謝謝!(前5名客戶可享無條件免費裝機,我願意私人幫您補差額,因我有極需業績的苦衷)

• 1 0 年前

Dear Sirs,

Another one go to the wrong way!!

Since I just come back from China and foget there is an ETC lane, so please

help how to pay the fine. By the way, where is the "ETC的服務處"?

• 小穗
    Lv 7
    1 0 年前

先繳先贏..去服務區繳吧..

很多人去了服務區繳了之後罰單就不出現了..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

誤闖ETC車道要罰3000元

如果過站時速度超過規定的速限(40還是50公里)

也要罰3000元

參考資料: 網路舊新聞
還有問題?馬上發問,尋求解答。