米米 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

請問保養品一定要用同一個牌子 的嗎?

原本是用雪肌精~但化妝水用完了乳液還剩很多..現在用佳麗寶的..想請問佳麗寶的化妝水後可再用我的雪肌精乳液嗎?那如果不同個牌子的可這樣用嗎>例:蘭蔻化妝水--佳麗寶美白精華液--蘭蔻日間乳液(晚霜)?

6 個解答

評分
  • 乃禎
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

只要是"相同性質的"混搭著用是ok的喔所謂的相同性質就是.你化妝水是美白效果的.精華液與晚霜也都最好是美白效果的.這樣使用效果才會出來其實混搭著用對皮膚也比較好.因為長期使用同樣的保養品.會讓皮膚出現依賴性.也就是以前用覺得美白效果不錯.可是相同這瓶買到第二或第三瓶效果就沒那麼好了.不同牌子的保養品就可以避免掉這個問題喔!!提供你參考囉~~

• 1 0 年前

不一定ㄛ~最主要針對膚質下去搭配

只要了解產品屬性~很多家可以搭著用~~不過盡可能使用一系列效果通常更顯著

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W1VqvsaeHwFh7vm7EA67...

這有提供膚質搭配產品的方式~

• 1 0 年前

應該沒關係啦!我媽也都這樣ㄋㄟ.....

SK-II的眼霜.碧兒泉的面霜.全都是混撘的.

而且我媽還是敏感肌膚耶....這樣混撘也沒讓她過敏啊!

參考資料: 我媽媽
  • 1 0 年前

我自己也是聯合國品牌ㄉ使用者

用ㄌ好多年 也都沒事

基本上應該都不會有什ㄇ特別ㄉ問題

除非你是敏感性皮膚

我現在也是佳麗寶 雪肌精 碧兒泉 Kihiel's 混著用ㄋ

參考資料: 我也降用
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒關系ㄛ

重要是自己用的感覺

適合自己的饑膚最重要

專櫃小姐為了多賺錢

大多會推薦一組

其時不一定ㄛ

我自己也都是混用

而且每家ㄉ招牌不一樣

化妝水好用乳液就不一定好用ㄚ

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

很多保養品的都可以交互使用,如配合水溶性的啊,當然還是看個人的膚質會不會有過敏,每個人都不同體質。可以用手背先試看看過敏反應比較好。

還有問題?馬上發問,尋求解答。