想請問肝病之類的問題~就是我覺得自己好像有問題!!

雖然我很年輕~~20多歲而已~

但是我已經持續很多年的 天天喝酒~天天熬夜~但是我有正常的運動~

可是我剛剛爬了一下知識~~

這九月月來因為換了工作~天天喝~三天醉一天~天天抽菸熬夜~

我跟很多知識所謂的肝病好像有點相關~~

請問肝病跟年齡有絕對的關係嗎??

有時候我的尿液是呈現深黃~

口氣這段時間也都不是很好~連自己都覺得受不暸~

腰部酸痛~~背也酸痛!!

容易疲勞~但睡不好...想請問各位大大們~~我該怎半?

看醫生要掛哪顆? 有沒介紹的醫生!! 不然一個年輕人跟一票老人看醫生~~醫生都懶的甩...

謝謝

已更新項目:

可是我指甲有白白的一點一點了~~還有部分的指甲有些凹陷....

家醫科是嗎~? 謝謝!!

2 個已更新項目:

我已經去看了醫生了~!!

醫生說~~我沒有貧血問題...

但是他只有讓我抽血做檢查而已耶...怎會這樣...

5 個解答

評分
  • 最佳解答

建議去家醫科診所掛號,做一點血液檢查就知道,亂猜只會增加自己的心理壓力。捐血也會幫你做初步的血液篩檢,不過熬夜的話肝指數本來就會上升,熬完夜在捐檢查會不準。一般來說肝的保養不外乎早點睡、酒少喝、記得吃早餐等等。

2006-09-12 09:16:32 補充:

初步的檢查本來就只是抽血,如果判讀出來的指數異常,可能會再進一部抽血做更詳細的化驗。如果有肝硬化或脂肪肝的徵狀,才需要用到超音波等檢查來確認,所以他只給你抽血是正常的。建議還是等到檢查結果出來再對症治療,如果真的有問題,肝的病變都需要長期追蹤治療,慢慢調養。祝您健康。

• 1 0 年前

首先,肝病與年紀無關反倒是與生活作息ˋ飲食有密切相關就您所描述的現象來看應該去看中醫調理身體板橋縣立醫院的鄭昌賢醫師相當不錯~日常保養建議戒酒ˋ作息正常ˋ泡溫泉健康的身體才能給您美麗的人生~~希望對您有益

參考資料: 個人臨床經驗 & http://tw.myblog.yahoo.com/dr-kevin
  • 1 0 年前

負離子的產品對各種毛病都有很大的幫助~願意相信的話就一塊來討論吧

• kyokyo
    Lv 7
    1 0 年前

肝病跟年齡沒有絕對關係,尿液呈現深黃表示體內有熱,肝不好就會有易怒/易累/失眠等等症狀,蠻符合你的症狀,肝為沉默器官,肝之華在爪,肝藏血,怒傷肝,肝主筋,你的描述表示有貧血現象,且影響腎臟功能(腰部酸痛),建議給中醫辯正施治,及早診治與調養,以免肝腎受到傷害,平常隱時要均衡(多吃青色蔬菜),作息要正常,搭配中藥調理,就可將體質調整正常.指甲的望診:http://www.sagiya.net/condition_01.html#top

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

腰部酸痛~~背也酸痛!!勸您可以這些症狀以健保去掛號.

最好能照超音波甚至於雷射斷層掃瞄..

這些檢查能夠檢查出包括A.B.C.D型及急.慢性肝炎.但是若沒有健保將會非常昂貴.

一個小意見..新莊 新泰醫院 腸胃科 蔡明勳醫生就是一位不錯的醫生.

我曾因為工作關係必須喝酒而酗酒12年罹患急性肝炎.就是他持續追蹤治療醫好的.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。