阿哲 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

我的電腦滑鼠會飄是不是中毒了

玩遊戲或平常上網滑鼠都會飄

請問是不是中毒了

還有有時候會突然當機

已更新項目:

還有我沒裝防毒軟體

可以請好心的大大回答我嗎

謝謝

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般的光學滑鼠都會飄

主要是桌面反光部份造成

儘可能滑鼠活動區域不要有紅色.反光或透明

這些都會造成

不過就算沒有

也是有可能會無預警亂飄

解決方法可以使用單色滑鼠墊(黑色佳)

或是購買好一點的滑鼠(價錢會稍高)

防毒軟體可以到史萊姆或是PCHOME下載去找免費或是試用版

(不要覺得便宜沒好貨.免費的也很好用,還能幫你定期更新喔)

史萊姆

http://www.slime.com.tw/

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我之前的滑鼠不去動它會自己走耶~~這怎麼解試丫?什麼方法都用過,還是會自己移動說..︶。︶以上各位大大回答的會不會太籠統了點?ps:後來檢查不出原因...想說再裝一次作業系統看看好了,結果滑鼠就不會自己移動了餒.

• 1 0 年前

我是電腦工作室

如果是我的客戶, 我會建議:

1.檢查是否硬體有問題...由電腦公司判斷

2.重裝xp系統, 做好備份

3.mouse現在都是光學的, 建議買個 滑鼠墊啦, 很簡單....

• 1 0 年前

滑鼠會飄有可能是滑鼠墊的問題哦...我之前ㄝ遇過...換個滑鼠墊就OK了...

至於當機...有可能是灌了會相衝的軟體..或中毒..很多原因...

建議用卡巴斯基掃一下電腦...卡巴蠻好用的...^^

最壞打算就重灌而已囉....祝你成功找出原因~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你說的飄是自己會動ㄇ?大概是滑鼠雷射故障哩換個滑鼠試試吧

至於當機應該是你系統本身問題不是中毒

• 1 0 年前

滑鼠會漂大概是滑鼠壞掉..

不太可能是中毒所導致ㄉ!

會當機的會那可能就是哪裡出了問題!

可以詳細說明你當機的當時情況ㄇ??

2006-09-11 17:43:52 補充:

當機那就很有可能中毒囉!

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。