莊宸 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

電貝斯跟電吉他哪一個比較好學

最近加入一個熱音社 老師要我們選一個樂器

一直在考慮 電貝斯 跟 電吉他哪一個比較好

問題一.哪一種比較好學 因為我沒有很足夠的時間來練習(我是初學者)

問題二.電吉他為什麼比較便宜 貝斯為什麼比較貴

請各位大大幫幫忙~~ 卸卸

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.其實我個人覺得沒有分好學或是不好學的,因人而異,如果你有電吉他的天賦很自然就上手,我個人是先學電吉他,主要是為了彈奏用的。電貝斯重於節奏上,如果真的要學電貝斯,建議和鼓一起練效果不錯!

2.一般新手不需要買太昂貴的,吉他便宜的3000~4000,貴的也有上萬左右,貝斯的話會比吉它貴一點!就向樓上那位說的一樣,貝斯本身比較大台,少人買,較貴。

一我個人的建議,是先學電吉他比較好!

不過,最重要還是要看你的興趣和天賦!

2006-09-17 22:26:53 補充:

其實我很想反駁因為bass是4根弦所以比較好學這回事. . .

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這個問題真的很多人問耶..

可以去爬文看看別人的意見也很好喔!!

• 1 0 年前

選擇興趣而學最快...

不能說學哪個較快...

最重要是要知道自己偏向哪一種樂器再去學...

這樣會學得非常快~~~

我學電吉他很快阿...學貝斯時根本是白痴一個(自己認為+朋友說...)

您覺得呢??

2006-09-14 18:41:33 補充:

學哪個樂器好?這種問題~~~沒啥人敢回答每個樂器 都各有各的難度但是只要是樂器都很難!重點~也是廢話要有心這很重要

參考資料: 小弟淺見
  • 1 0 年前

我有個同學以前搞笑的要我跟他一樣學bass,他這麼說服我:bass只有四根弦,比吉他簡單多了!

但是我沒被說服XD

我覺得都有他的難度,有心才是學定成功與否!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • WangBJ
    Lv 6
    1 0 年前

如果說你都有興趣的話,bass比較簡單些,也比較容易上手及表演,但這是適合你的條件, 因為不管吉他bass,其原理都相通,也一樣要付出時間來練習,bass比較貴是因為他把較大支, 且弦也比較貴,加上少人有,當然比較貴,不過這是對初學來說,因為頂級的吉他跟bass都一定超過10萬台幣,這就沒什麼差了!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。