匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

不知找什麼工作怎麼辦?

我是二專幼保科畢業的新鮮人,但對幼保沒興趣,覺得自己沒什專業,也不太想從事幼教工作,現在也不知道要做什麼,個性內向對於服務業也比較排斥,也沒興趣,電腦方面也不懂,真不知道自己的興趣在哪,也沒什麼工作經驗,覺得人生好沒有目標,很煩!有個夢想就是能完成大學學歷,但是成績不好沒考上二技,也覺得想繼續完成大學,但對幼保沒興趣也不知道興趣什麼,又怕讀無相關的會很吃力,所以想知道有沒有較跟幼保的相關的科系(我高職也讀幼保),無奈~請問大家可以給我些意見嗎?覺得該怎麼做?謝謝!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以去試試童書出版社的相關工作,或是說故事姊姊,或是努力一點,再去進修,如果你都沒興趣,不妨再去學習第二專長,因為你如果已經對幼保沒興趣了,再去念相關科系,對以後出社會來是沒有幫助,畢竟在校唸書也是一個過程而已,最重要的還是為出社會而準備,你可以多看看上網瀏覽一些對生涯規畫的網站,看對你有沒有幫助?或是先別急著找工作,若經濟許可,我想,英文還是很重要的,可以再去進修,你說你很內向,不喜歡服務業,但是,在台灣已經是服務業占大多數的社會,你電腦也不行,想坐辦公室也比較困難,是否能訓練自己的口條?增進電腦基本的能力,例如文書處理.簡報.等等,千萬不要替自己設限,你的未來會無限寬廣喔.加油.

ps:去各大人力網站瞧瞧吧,他們有豐富的生涯規劃參考,也許可以幫助你.^_^

參考資料: 剛找到工作的社會新鮮人
  • 文儀
    Lv 6
    1 0 年前

哈囉~你好呀~

看了你的文章,看到了很多[幼保]、[沒興趣]

不過,很棒的是,你有夢想~上大學~

考一次沒考上,再繼續呀~那就是你的目標呀^^

其實,你太挶限自己了,你把自己[幼保]這兩個字一直背在身上

大學,你可以重新選呀~跟你之前讀過的真的沒多大關係

重點是,你想學習的心!!

不知道興趣是什麼,可以去做一些坊間的測驗呀

或者,你回想一下,你以前走到書局,你都會往哪個方向走,這也不錯喔^^

希望可以幫到你的忙^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可以先從事美容相關事業看看~ 我公司是販售保養品~ 每個月都會辦產品美容課~ 這是一個可以讓你學到東西自我提升的地方~ 歡迎到我的部落格參觀討論!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OcYlzxSTQENEb1dN.GIE

參考資料: 自己
    Lv 5
    1 0 年前

心理學呢?????

或者您對什麼感興趣呢???

英文.美術有興趣嗎????

或者您有預算的話.可去遊學.到處去看看.

或許有意想不到的想法...

建議去學個替代性低的技能.例如會計.統計...

寵物美容也不錯.現在人養寵物越來越多.

還有問題?馬上發問,尋求解答。