? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

在中部考基測可以在宜蘭選學校嘛?

因為工作的關係明年可能外調至外縣市,剛好小孩要考基測.如果先讓他在中部考試,到時可以選其它縣市的學區選校嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一次的基測不能跨學區.第二次才行.◎因為工作的關係明年~可能~外調至外縣市...如果只有可能或時間不確定.建議依當時的情況再作決定.也就是說第一次是中區.如果能確定開學時一定會外調.就報第二次基測.選擇需調的縣市.不過相對的你就放棄了中區的分發喔~~所以儘可能在第一次基測前確定好外調.

參考資料: 自己~~
  • 麻糬
    Lv 5
    1 0 年前

國中基測有兩次,

第一次考完是申請入學,第二次考完試登記分發,

如果你要讓你小孩讀宜蘭區的學校,

那你就要買宜蘭區的簡章,

第二次基測也是一樣。

但是如果你兩次考區都不一樣,

第二次基測完要填志願卡時,

就不能寫第一次學區的學校。

例如:我第一次是買宜蘭區的簡章,第二次是買中投區的簡章,

我第一次基測完 申請入學 只能選宜蘭區的學校,

第二次基測完 登記分發 志願只能寫中投區的學校。

至於考試的地區,可以先在中部考試,

只要你買的簡章是你小孩要讀的那間學校的學區就行了!

例如:你小孩要讀宜蘭高商,就買宜蘭區的簡章,

報名基測時可以不用換考區,在中投區考試就可以了!

總之重點是:考區跟學區是不一樣的東西,

想換地方「考試」是換考區,也就是換別處考試,

想換地方「念書」是換學區,也就是買別區的簡章,

希望我的意思你能看懂,

看不懂再問我吧!

2006-09-12 15:39:33 補充:

剛剛忘了說...請你小孩在基測報名時記得跟學校說要換買簡章因為畢竟大部分的人都是在自己原本學區升學所以簡章一定要買對喔!!

參考資料:
  • 1 0 年前

我簡單的述敘一下

只要你要買分發的簡章,選擇北部的

學校簡章,就可以報名,我想學校

會替你們有說明

第一次的基測,就只能申請入學

第二次的基測,就沒有限制

• 1 0 年前

ㄎ以阿,但你ㄉ分發地點要寫宜蘭,像我住高雄,考區高雄,但還是有同學讀台南ㄉ學校,那你這樣考區是台中,但ㄎ選宜蘭分發

參考資料: 窩ㄉ經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。