如果我把門卡跟悠遊卡放再同一個車票夾??

如果我把這兩種"磁卡"放在同一個車票夾。。。

也就是他們靠的很近。。。

會不會因此而消磁呀??

磁卡在哪些情況下會消磁呢???

已更新項目:

可是現在很多地方或是情況都會用到磁卡。。。

像是悠遊卡、門卡等。。。

該如何放置呢??

大約要隔多遠的距離才不會互相干擾??

3 個解答

評分
  • stock
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

最好是不要把兩張卡片放在一起,使用時可能會互相干擾,甚至可能造成其中一張卡片無法使用。

2006-09-12 12:57:08 補充:

建議把悠遊卡、門禁卡等等的卡片分開放。

2006-09-13 02:05:22 補充:

我曾經把悠遊卡與臺中e卡通放在一起,搭公車時公車驗票機無法讀取卡片的餘額,兩張分開後,才恢復正常。

• 1 0 年前

我也被這問題困擾了好一陣子。因為學校的新版學生證有悠遊卡功能,跟我舊卡會干擾,所以每次刷卡變成要把悠遊卡單獨拿出來。而這幾天網路爬文,除了兩張卡不要一起放在錢包裡以外,也沒看到相關解決的方式。

終於,昨天靈機一動,想到國中理化老師教的: 鋁箔紙可以隔離電磁波。昨晚,我把偶爾用到、但又必帶的學生證用薄薄的鋁箔紙包了起來,再放回錢包裡,今早坐公車跟捷運的時候,很順利的就通關了!聽到「B~~」一聲,砸門順勢打開,心情豁然開朗!

PS.如果兩張卡都時常要用,或許可以在兩張感應卡中間隔鋁箔紙就好了。把需要感應的那面朝外,機器應該只會感應到面朝外的卡。但我還沒實驗至此,或許你可以試試!

• 1 0 年前

悠遊卡..本身並不是"磁卡"

因此並不會有消磁的問題

不過如果多張卡放一起..

使用悠遊卡(或其他卡)時的確容易有干擾的情況出現

還有問題?馬上發問,尋求解答。