? 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

我是怎麼性的膚質?

不管什麼時候隨時都會兩夾紅通通的,然後,睡覺早上起來都會看到自己臉油油的,而且,吃個麻辣鍋還沒吃完,或是,冬天沒流汗也會兩夾紅紅的,就算洗完臉覺得舒服多了;臉還會覺得癢癢的,虫小到大就都這樣,請問我是什麼性的膚質呢?而且,有時候很容易茂汗《 ㄒ至部為就會有點油;可是卻不會說太油》然後;有時候鼻子下面的皮膚還會茂汗。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~~我是一位肌膚保養師~~希望我的建議能幫你解決肌膚問題~~ 嗯~~T字部位出油~~這是油性肌膚的症狀~~ 但雙頰隨時有紅紅的現象~~多為敏感性肌膚的症狀~~敏感性肌膚的症狀順序為~~紅、癢、腫、痛~~洗完臉會癢~~因為洗面乳都是鹼性居多~~對已經缺油的臉頰~~將容易帶走剩餘的油脂~~ 所以你的肌膚屬於混合性膚質~~混合性膚質的保養步驟會比一般單一性質的肌膚要來的複雜~~有些步驟必須要分開保養~~ 首先在清潔~~清潔包含卸妝跟洗臉~~但~~這一步驟很難分開處裡~~我相信很少有人會刻意用去痘的洗T字部位~~在用中性的洗雙頰~~所以清潔步驟最好都已乾性肌膚保養為主~~清潔我建議採用卸妝液或卸妝乳~~而洗臉最好用中性或弱酸性的洗面乳~~此種清潔方法雖然去油力不強~~但可以確保乾性肌膚的健康~~下一部化妝水的部份~就可以分開保養了~~T字採用收斂性化粧水抑油~~之後在全臉捕水~~最後的步驟可以全臉使用乳液~~怕乳液太油造成油性部分不舒服的話~可用保濕凝膠替代乳液~~相信這樣的保養步驟~~對敏感性肌膚就會有很大的幫助~~ 有任何肌膚保養問題~~歡迎跟我聯絡~~

參考資料: 歡迎加入我的保養家族~~http://tw.club.yahoo.com/clubs/BeautyaSkin/
  • 1 0 年前

我也是混合性膚質,外加敏感。T字部位容易出油,夏天要一直吸油,吸完之後臉頰都會乾乾癢癢的。過沒多久,又是一臉的油。冬天皮膚很乾,鼻子兩邊會脫皮。

以前用過很多專櫃、開價式化妝品,都沒有達到理想的效果。

目前用一套漢方中藥的保養品在調理,什麼膚質都可以用,很溫和、用起來很舒服。持續用到現在,我的皮膚改善很多。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

敏感性肌膚吧@@"

臉養養的是乾~記得保濕

我ㄉT字部位也會油油的~

會出油就是要保濕~應該啦QQ

我之前臉會紅紅ㄉ~我現在開始做保濕~會改善

我是ㄑ買牛爾的波尿酸精華液~我是ㄑ第一化工買的很保濕

用完再擦乳液~ PS:我是男的@@'現在才開始要保養...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

很明顯你是過敏膚質

至於臉的油不油

我不知道你所謂的不會太油是什麼情形

通常剛洗完臉不要拍化妝水

過半小時就出油就是油性

如果過半小時只是T字出油

就是混合性

我也是過敏的膚質

挑選保養品一定要小心

不要有酒精

最好是天然的

不要用太熱的水

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我之前也是向你這樣常常臉頰紅紅的、乾乾的  

如果臉頰常常有乾乾的感覺你應該啾是   混合型 肌膚

還有,你的臉常常會冒汗是汗腺的問題,通常跟你的皮膚性質不會有太大的影響

2006-09-11 22:01:05 補充:

臉頰會紅紅的 應該啾是氣血順,若是會痛痛的會很乾很乾,建議你不妨去皮膚科看看,讓專業的醫師解說你的皮膚狀況

參考資料: 讀相關科目的自己*
還有問題?馬上發問,尋求解答。