匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

因為胖...常被嘲笑,連妹妹都不願意承認我是她姊

我從小就胖,雖然身高有168體重卻有68這麼重

小的時候就常常被路人嘲弄, 鄰居恥笑

弄得我一直很自卑

上大學後因為會打扮加上那時瘦到58kg

慢慢的心態也變得不那麼自卑

但是因為前男友的劈腿情傷

讓我自暴自棄一年來又發胖了近10kg

有次妹妹告訴我一間拍身分證照片還滿便宜地拍照地方

她已經有拍過了,我不知道路

盧了妹妹很久,她才願意帶我去

到了門口,她說:你等等不要說你是我姊喔,我才不想承認你是我姊

我以為他只是開玩笑

結果...那個攝影師問她:你幫我介紹客人唷,帶朋友來阿

我妹居然說:對阿

雖然那時我沒說什麼,其實我內心很難過

我也知道妹妹沒惡意

但是回想起來還是很難過

要怎樣才能調適自己這種心情呢

覺得又開始心很煩燥自卑起來

已更新項目:

謝謝大家...鼓勵我變瘦調整心情

其實真的瘦了會比較好

因為就是胖才會遭受不平等待遇的

減肥...似乎須要一個強大的動機

才會堅強的意志力持續實行

會減肥失敗都怪我意志力很薄弱

有決心沒毅力

有辦法增強毅力嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

168CM...68KG....您這叫做胖???

您太誇張了,我賣加大尺碼衣服很多年了,以您的身高體重最誇張也不過穿2L

不用自卑成這樣吧。您沒看過很多胖美美,雖然身型圓了點,可是心地很好歐

很多瘦瘦的美美,心地比較狹小,反而我不喜歡

我覺得不客氣說句話,如果令妹是這種心態,我覺得除了沒親情、沒感情

聽來很傷人之外....我覺得你不必太在意,

因為表示她心地狹小而且以貌取人心態最要不得

不論如何,我還是希望你不要這樣亂想

我不是需要點數才進來打字

我只是希望你可以知道,我相信您是優秀的,朋友也一定很多

不需要跟小孩子計較,很多男生喜歡圓潤的女生

而且都很開朗樂觀

如果介意自己身形,每天維持一點小運動,讓肌肉結實

不需要皮包骨,就很美麗了

要加油歐

你就當你跟你妹妹是不同世界的人就好

參考資料: 真心祝福你歐
  • 阿東
    Lv 5
    1 0 年前

這中是你不必放載身上.因為人就是人.根本就沒什麼地方不同嗎.我的老師說過用外表來判斷一葛人士一葛心裡有問題的人.所以別在一.

• 1 0 年前

心情不用調適啦!你努力減肥.

隨著體重下降.心情自然會越來越好啦.

要調適的是你的體重.不是你的心情.

隨著體重下降.心情自然會越來越好啦.

魚與熊掌不可兼得.你想要心情好.當然要努力減肥啊.

天底下哪有懶惰.又要心情好的好事呢.

• 1 0 年前

不用擔心啦!!!你不要往壞的地方想!!身體比較豐滿的人難免都會這麼想我知道!!

我姐姐他有點發福..我有的時候常開他玩笑(我跟他感情很好~會跟他說對不起)!!他雖然有的時候會生氣~~可是都用良好的心態去面對這些人家對你的傷害...我們班有一個女生也是體態滿豐滿滴~~可是他也不會怎麼樣押~他也交了很多朋友..

我覺得是你身邊的人的問題~~不是你外型的問題!!他們這樣批評別人..是他們自己的問題~~你如果那麼輕易就被他們影響了~~那你就沒有必要活在這世界上啦~~不要因為外型而受影響啦!!!我也可以當你的朋友阿~~哈哈""總之!!加油~~

還有你妹妹那樣說..你不要難過~~像我姐姐一樣!!用良好的心態去面對!!!

我的文筆不好!!如果有講不對的地方~~你可以參考其他人的!!

給你做意見..你可以不用選我當最佳解答^^

2006-09-12 21:28:52 補充:

嘿咩嘿咩~~雖然變瘦瘦的會改善很多人家對你的批評!!可是!!你只要人很好..他們也只會開開你玩笑!!!~~楊貴妃也胖胖滴押ˊˇˋ皇帝還不是一樣愛他愛的要死..每個人的審美觀不同啦..太瘦的人都是骨頭..也滿怪滴~~祝你變瘦成功!!可是也不要因為減肥!!就把身體搞壞黑~~該攝取的營養還是得補充滴~~加油加油加加油~~~

參考資料: 我我我~~~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是個自卑感很重的人喔…但是我覺得就是因為自卑,更佳會想要下決心改變自已,至於你妹妹,我覺得她滿誇張的,如果每個胖子的家人,都是這樣對待於自已的話,我會覺得這社會也太不溫暖了吧,很多人也都是胖子呀,他們也活的很開心,也有自已的朋友,我想改變外在的同時,或許你也該改變你自已的心境才可以喔,就算再美的人,心地不好,也令人難以親近呀,必竟那樣的人太勢利了,我覺得被別人開開玩笑也是會有的情形啦,但是,我真的覺得必須改變打扮和淢重的同時,心態調整很重要喔。共勉之喔。

• 1 0 年前

與其先從心情調適不如跟身體開始一起開始調適阿

最輕鬆又不會說很操的方法其實游泳還不錯

我有個朋友也是被笑很胖 後來讀了一學期以後趁暑假天天去游泳

受了不只10公斤

既可以運動又可以減肥 也不妨礙身心健康

既然要做就做的徹底一點 把身材也變回來 找回自己的自信!!

參考資料: 朋友告訴我的
還有問題?馬上發問,尋求解答。