匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

成功嶺替代役的情形是如何的

我逛了網頁,都顯示替代役很輕鬆

我想問有當過替代役去新訓的人

請問裡面是什麼情形

裡面打電話的時間有規定嗎

我男友進去,都沒打電話回來

有點擔心

已更新項目:

給大家,我男朋友也是9/7號進去的替代役

他進去第一天下午,有來過電話

但之後就都沒有消息了

我很心急

謝謝你們告訴我這些,

我會耐心的等!

我瘋狂的打電話去營裡問

是否沒給時間打電話

那人跟我說懇親前會給時間打電話

可是 總覺得懇親還很久

而且有人跟我說,下雨搞不好還會延期

2 個已更新項目:

snoopy

我男友是第四中隊的,都不曉得是啥狀況,我會等的,謝謝妳

玲玲

好好喔,妳有接到電話,我有點等到快瘋掉了,真希望他快回電,謝謝妳

Q毛ㄟ晅

好好喔,妳也有電話,我懇親會一定會去看他的!不然我會受不了吧,呵,謝謝妳

古錐玲玲妹

我男友有五天沒打來,也就是進去就沒消息,很心急,很擔心,謝謝妳

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

我男友是11中隊的,到目前我也只接過他一通電話,大概只講了一分鐘左右,超匆忙的.他說隊上都不讓他們打電話.有人17號要從台北一起下去懇親的嗎?我想開車過去但一個人又怕怕的..也擔心會迷路

• 1 0 年前

四中隊很涼

沒打給你們

可能打回家

軍中又不是露營的地方

電話也不是說打就打

• 1 0 年前

有誰的男友跟我一樣是在第二中隊的啊??

我男友他9/7打一通之後就再也沒有消息了..我很煩...

大家都有電話接....

2006-09-13 10:13:21 補充:

謝謝你...妮娜

希望他今天可以打來

我們一起加油喔...

2006-09-13 22:00:26 補充:

我男友剛剛也有打回來了,還打了二通...

超開心的!!!

而且他還叫我星期日去懇親時要載相機

因為他們隊長說他們表現很好,可以拍照...

他說他還好不會很操

不過他們一躺下就睡著了

因為很累...

開心開心!!!

2006-09-14 10:14:56 補充:

妮娜~~嗯??我不曉得耶~~是我男友昨天打來跟我說的,他說他們隊長說他們表現很好,懇親那天可以帶相機去拍照...

可能因為成功嶺是軍事機地吧~~拍照可能比較嚴格,怕軍情外洩吧~~

你男友如果有打電話回來,你可以問問他!!他有跟你說可以寫信去成功嶺嗎?

因為我男友昨天打來也有跟我說成功嶺的信箱號碼,但是我不知道是不是現在就可以寫信寄過去了耶!!!

• 1 0 年前

COLA,我男友也是第四中隊的呀

為什麼我沒有接到電話

2006-09-13 08:41:19 補充:

小琪,我男友是第四中隊的,但跟你一樣,我在9/7號接到一通速度非常快的電話後,就再也沒消息了...加油,撐到懇親前,一定會打電話回來的,我相信!

2006-09-13 12:23:18 補充:

謝謝,我煩了好幾天,來這網頁,感覺就好多了,大家一起加油,希望今天能接到他的電話...

2006-09-13 12:24:43 補充:

cola~我們的男友會不會互相認識啊,能不能有電話就請對方打電話回家呀,呵...

2006-09-13 12:38:12 補充:

真的很涼嗎??

你怎麼知道??

打回家喔…那我問他媽媽看看好了

2006-09-13 21:01:03 補充:

我男友剛剛打電話回來了,超開心!!

2006-09-14 00:02:06 補充:

小琪~能不能拍照,還要隊長說ok,才能喔?????

2006-09-14 11:45:36 補充:

小琪,我男友沒有說能不能寫信給他,但我已經寄了,他也收到了!!

我會先帶相機過去,不能拍再說^ ^而且你男友那隊能拍,其他應該也能吧...

2006-09-16 01:19:31 補充:

啊,我才想到,我男友騙我,原來他是第十四中隊,不好意思啊:p

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我男友也是9月7號進成功嶺的..但是他當天晚上11點多有打一通

之後又隔了1天才打 他說 在裡面很忙 雖然是替代役 不過 班長也是有訓練

況且 就算有時間班長也未必可以讓他們打 妳再繼續等等看吧..

我男友已經2天沒打了 心裡也很著急 不過 還是只能繼續等囉

2006-09-13 22:26:32 補充:

有人的男友是13中隊的嗎?

我男友是專長替代役 是不是都有分呀

我男友已經4天沒打電話了

很擔心他 再幾天就要懇請了

妳們會去吧

• Elva
    Lv 4
    1 0 年前

我男友也是9/7進去ㄉ~

9/7那天中午有打電話回來報平安~

昨天(9/11)晚上也有打回來

他說裡面很苦~

吃不飽.睡不好.當狗操~

所以懇親時一定要去看他~~

聽說打電話要看長官高興

還有自己的表現

不過懇親之前會讓他們打電話回來ㄉ

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

我男朋友9/7去成功嶺的,一直到今天才打電話給我,裡面真的很嚴,雖然替代役很輕鬆,不過在中心是一樣的,要等他下單位才會變得輕鬆囉~~耐心等等吧~~在今天以前我跟你一樣等到很心急,我問過當過兵ㄉ說,他們晚上6~8點比較有可能能打電話,因為那時候是吃飯洗澡時間,不過也要看隊上的長官心情,如果給的時間夠才能打電話,要不然連吃飯洗澡都有問題,9點晚點名,9點50床上躺平,10點準時睡覺,所以過9點通常就沒希望ㄌ,加油囉~~希望你能快接到男友電話,不過要有心理準備只能講一下下......

參考資料: 自己囉~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。