? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

車禍但 無照駕使

我媽晚上出車禍,現在人急診中,頭破血流逢了30-40針,有腦震盪!!!!!!!!

媽媽是無駕照机車

全警都坦護造事者。說我母親闖紅燈…所以被撞

天啊~ 除了無駕照罰單12000是我們要自付外

A.我媽的傷勢被車撞的很嚴重!

直接要對方要理賠嗎

B.我媽的机車 和對方 的轎車 受損

又是誰賠誰

已更新項目:

謝謝大家意見!

A假設是,我母親無駕照騎机車又闖紅燈(目前對方一口咬定),現在我媽已轉普通病房觀察 ; 對方是鐵包人 (開車) 安然無事,我們有机會提出任何賠償的 可能嗎 ?

我想我媽這傷可能要二個月才能恢復…

感恩 !

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為你母親是無照騎乘機車,所以警察一定會先開罰單給你母親!

至於你所說的理賠:

A.你可以詢問對方的汽車應該有保險,可以請他用申請汽車保險的錢來陪給你!

B.如果可以也可以用保險的錢下去理賠!

P.S通常機車都會有保強制險,或許你可以請教保險公司!

2006-09-13 00:06:05 補充:

基本上你可以提出叫撞傷你母的的人用他汽車的保險費來對你母親賠償!!畢竟道義上他還是必須賠償的!!

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

有沒有駕照和車禍又沒有多大關係,車禍應是肇事責任歸屬問題,說你母親闖紅燈是根據什麼說的,無照駕駛最多讓警察開單罰6000元,但對方可是要負傷害刑責的,況且車禍未經鑑定,如何確定責任歸屬,如不願上法院可以先請調解會幫忙看是否能和解,不然只有提告了,至於車輛損壞賠償那是民事問題了

• 1 0 年前

如果對方超速還闖紅燈勒?我方還是有責任或錯誤嗎?

此時肇事之責會歸屬於對方,因為紅燈就是車輛不能行駛,但他偏偏行使而肇事,除了要賠償你以外,還必須接受交通罰緩以及行政之處分,如同酒後駕車!

無照駕駛出車禍並非就是無照的錯,但依然會納入考量?

這是對的,交通法規有明確規範,無駕駛執照者不得行使車輛!如果因此肇事者,除了會處予交通罰款6000-12000元外,其肇事之責也會納入考量之列!因為無照本來就不得行使機車或汽車等。如同沒有牌照之車輛不得行使同。

註:無照歸無照

最主要的還是要看肇事責任

如果你是對方撞你的話

很明顯是對方錯的

妳無照的話就給警察開單罰個6000

如果肇事責任真的是對方的話你還可以跟對方要民事賠償

我之前也出了次車禍,我也無照,很不幸的我也是某些地方骨頭骨折,但是後來對方賠了我20幾萬。

所以這是兩碼子事的,無照歸無照,肇事責任歸肇事責任

還有問題?馬上發問,尋求解答。