發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

不知道醫生說的對不對...

我現在懷孕16周,但是我自從懷孕之後就有一直出血

有醫生說我是前置胎盤,所以才導致出血

但是我去高雄縣的義X醫院檢查,那個醫生說

10個孕婦有9個早期胎盤會過低(等於說會出血)

總覺得他說的有點誇張...

後來他又說,要判斷是否為前置胎盤要30周過後才能判定

然後還一直叫我當作自己現在沒懷孕

他說因為醫學上來說,20周之前都不算真正懷孕(因為小孩很可能會流掉)

我真的覺得那個醫生有點唬...

請問各位水水~你們的醫生有這樣跟妳們說過嗎?

還有,有人可以介紹好一點的醫生給我嗎?(我住在高雄市楠梓區,希望可以近一點的)

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那個醫生說ㄉ好奇怪喔~

什ㄇ叫做懷孕5個月前都不算懷孕@@

其實我是建議再懷孕ㄉ過程當中若有問題可以多檢查幾家

尤其是你那樣ㄉ醫生更應該多檢查幾家

我也推薦樓上ㄉ大大說ㄉ吳昆哲婦產科

因為我本身目前也是在那裡產檢ㄉ~

這家在南高雄很有名喔~

雖然對你來說遠ㄌ一點啦...

不然北高雄也有一家"容婦產科"

謝醫生他很細心 產檢過程當中也會一一向你解釋寶寶ㄉ情形

我在初期時有到那裡產檢過一次

不過真ㄉ太遠ㄌ...

所以選擇吳昆哲醫院

這家真ㄉ很有名我很多朋友都在這裡生寶寶ㄉ喔

向您推薦"王森泌" 和 "陳燕輝" 醫生 ----->我ㄉ醫生

不好意思~因為楠梓那裡我比較不熟所以沒辦法向您推薦較好ㄉ醫院~

祝~順心

參考資料: 今天剛滿35週ㄉ我
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

好怪的醫生喔!!什麼叫做當做沒懷孕呀?真是過份

別去給他看了啦

該不會是我之前那個醫生吧

• 1 0 年前

媽咪妳好..恭喜妳即將身格當媽咪囉..

像妳所說ㄉ這種情形是要在懷孕中期過後才會因為北鼻過大壓迫到神經才會有所謂ㄉ前置胎盤啊..而且如像醫生說ㄉ那樣真ㄉ是前置胎盤ㄉ話..他應該建議妳盡量躺在床上沒事ㄉ話就不要下床走動..避免再次出血才對..所以我絕得那醫生自己也不確定妳出血ㄉ情形..妳還是換間醫院檢查比較安全唷..

妳如果是住楠梓ㄉ話..我建議妳可以來博愛路麥當勞對面ㄉ柏仁看看..這間是新ㄉ婦產科..裡面ㄉ設備還有服務態度都不錯啊..妳可以給孫醫師看看唷..他ㄉ看診會讓妳有種舒服不勉腆ㄉ看診過程..離楠梓應該不會很遠才對..而且他們現在又把坐月子中心跟一般生產住院分隔兩棟還附設ㄌ健身中心..真ㄉ是一ㄍ不錯ㄉ選擇唷..

不管怎樣還是恭喜妳..加油喔..北鼻跟妳一定會沒事ㄉ..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我在容婦產科生產的,謝醫師人很細心喔,照超音波的時候會一一向你解說bb在肚子裡面的健康狀況,不知道離你家那邊會不會很遠,不過我覺得只要醫生好,遠一點點也無所謂啦!畢竟寶寶比較重要。有機會可以去那邊產檢看看唷!! ps:他在明誠二路丁丁藥局隔壁

參考資料: 剛生產的我
  • 20周之前叫流產

20周以後 叫早產

反正 換家醫院ㄅ

怪醫生!

• 1 0 年前

雖然不太懂但看了醫生這樣跟你說好像也不正確吧!!

怎麼可能10個孕婦有9個早期胎盤會過低(等於說會出血)

這樣說好像不可能吧!!而20週之前都不算真正懷孕這個說法也怪怪的

懷孕要注意的是前3個月會流產的機會比較大而不是像他說的那樣

你說的是義大吧!!我之前也去那裡看過覺得不怎麼好吧!!我建議你還是換醫院看吧!!這樣對你和小孩都好

我是想介紹你去民權二路的吳昆哲婦產科雖然遠一點

但那裡的醫生跟護士都還不錯我家的寶寶就是在那生的

因為產檢真的很重要所以你要找好一點的醫生

之前我產檢的那間醫生也不好一直要叫我做不該做的檢查朋友就介紹我去那

寶寶生下來很健康

如果你還覺得太遠你可以去博愛路上的柏仁那間也還不錯我兩個朋友也在那裡生的~

參考資料: 寶寶4個多月的辣媽咪
  • 1 0 年前

建議您在夫家及娘家附近-打算生產-的婦產科進行確認就診~

會出寫得原因有很多醫生說的也並非不正確,它適用醫學的立場去判斷,日常生活有可能壓力過大或是-幸-生活也會影響ㄋ~

我於第1胎妊娠38週時,遇到一位代班醫生說我妊娠毒血症.導致產期過久,仍未見生產症狀恐孩子不保......

晴天霹靂,要我如何面對事實,所幸回夫家的醫院,(住南部夫家在北部)當時皆有產檢,醫生分析後才知那位醫生是多心,經驗不足!當下才稍微安心一點點...隔夜凌晨我在北部順利生下小寶寶~

20周BABY是很小,不過大致都成形.流掉機率有那麼高嗎?

附近再找找,一定有醫生能解答迷津!

祝福您^.^

參考資料: 自己經驗
  • poo
    Lv 7
    1 0 年前

好奇怪的醫生阿..你換間去看較好..

幫我接生的那個醫生..我也感覺不是很好

可能是看診人數多..感覺他問診時挺敷衍滴..

所以決定下次換間看

還有問題?馬上發問,尋求解答。