妮兒 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

請高手幫我解籤~~~感激不盡

我今天去緣到觀音廟求籤

問的是我什麼時候會遇到跟我相愛能一起支持成長的男朋友?

離震 三四一

民樂業 官吏清

雍熙之世 復見於今

告諸人千秋鴻業

仗此望明君(仰此聖明君)

可以麻煩高手指點一下是什麼意思?

謝謝

已更新項目:

給証道

我沒有什麼阻礙耶

不知道要清除什麼阻礙?

詩籤看的出來嗎?

謝謝

2 個解答

評分
  • Tao
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

火雷噬嗑,離上震下,上唇與下唇間有物,必須咬斷,方能合攏,乃諸事被阻,務必去除,方可成功。

請問版主是否最近剛被橫刀奪愛,或者因為家人反對或其他外在原因而分手呢?

這個卦象以及籤詩的含意,都是要你清除阻礙,勇往直前的。

一旦阻礙清除,自然有康莊大道引導你找到另一半。

2006-09-16 02:17:33 補充:

易經是最偉大的哲學:因果律。從卦象上只能看出,您找到一起支持成長的男朋友的條件,就是「破除阻礙,勇往直前」,這個阻礙也可能發生在彼此之間,也許是各有堅持,也許是個性使然。如果您一直覺得交不到相知相守的另一半,不妨參考一下。

2006-09-19 22:50:22 補充:

緣道觀音廟的指示一般比較「隨緣」一點。版主如果想清楚知道姻緣來的時間,不妨去其他宮廟譬如行天宮求籤可能會比較直接。

• 1 0 年前

離震

此卦為火雷噬嗑

頤中有物,曰噬嗑,噬嗑而亨。剛柔分,動而明,雷電合而章。柔得中而上行,雖不當位,利用獄也。

因您抽的是籤並未卜卦

所以以整體卦來論之

給您參考

噬嗑是口中有物,或者咬著東西,以此解之,應該是您現在就有男朋友了(或許不合你意了)

但是想要能順利的話,還是得安分一點才不會有大錯

雖然籤詩上寫的國泰民安

但是先決條件一定要如經上所說:先王以明罰敕法。

換言之

你自己的條件都充分之後

才會有機會

個人淺見,予您參考

參考資料: 易經
還有問題?馬上發問,尋求解答。